Аргентина по-русски

Аэропорт Игуасу сдали без пассажирского терминала

Аргентинский аэропорт Игуасу начал принимать самолёты после истечения срока закрытия на реконструкцию.
Со вторника, 15 мая, аргентинский аэропорт в городе Пуэрто-Игуасу (IGR) вновь начал принимать самолёты по старому расписанию.
Закрытый в апреле 2018 года аэропорт в Пуэрто-Игуасу вновь принимает самолёты. Как сообщило сегодня агентство аргентинское информагентство Telam, реконструкция взлётно-посадочной полосы и части рулёжных дорожек в аэропорту завершена. Первый рейс авиакомпании Austral из Буэнос-Айреса приземлился в Игуасу 15 мая в 8:30 утра.
По данным портала MisionesOnline на открытии аэропорта после ремонта взлётно-посадочной полосы присутствовали министры федерального правительства и представители властей провинции Мисьонес.
Необходимость полного закрытия аэропорта была связана с неудовлетворительным состоянием взлётно-посадочной полосы, утверждает издание. В настоящее время этот ремонт закончен, но пассажирский терминал, часть рулёжных дорожек, внешние подъездные пути, новая парковка и новая диспетчерская башня так и не построены. Их строительство, по данным журналистов, завершится в июне 2018 года.
Билеты Буэнос-Айрес-Игуасу
О своём намерении ремонтировать аэропорт Игуасу правительство Аргентины заявило в конце прошлого года, а уже в марте появились какие-то подробности. В частности, стало известно, что государство инвестирует в развитие аэропорта более 1 млрд песо (50 млн долларов США), полностью перестроит пассажирский терминал, реконструирует взлётно-посадочную полосу, построит новую 27-метровую башню для контроля полётов, более чем в два раза расширит парковку и подъездные пути.
В самом терминале появится два новых телескопичексих трапа и новые стойки регистрации. Также правительство вложится в расширение зоны прилёта и вылета. Общая площадь терминала увеличится с 8 до 15 тысяч квадратных метров. Пассажирам обещают больше магазинов, кафе и бесплатный Wi-Fi.
Чем хороша эта новость для российских туристов? Да тем, что теперь можно, как и раньше, летать на водопады Игуасу на один день: больше никакой дополнительной бразильской и аргентинской таможни, никаких дополнительных пограничников и никаких заоблачных цен на перелёты. И даже если случится задержка вылета, самое главное и важное — аргентинскую сторону водопадов, — мы всё равно посмотрим.
Хотите посмотреть водопады Игуасу, но не уверены, что справитесь с задачей самостоятельно? Вам нужен проводник, который знает водопады как свои пять пальцев? Я с удовольствием стану вашим гидом по Аргентине и покажу как аргентинский, так и бразильский природный парки.
comments powered by HyperComments
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.