Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины

Аргентина продлевает самый длинный карантин в мире, но смягчает его условия

11 июня 2021 / 449 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил сегодня о продлении карантина в Аргентине до 25 июня, а министр здравоохранения Карла Визотти уточнила, что продление состоится "на старых условиях". Издание Infobae утверждает, что текст нового указа будет опубликован сегодня вечером без дополнительного обращения президента к нации или демонстрации фильма, как это бывало раньше. По данным LA NACION, новый указ будет идентичным тому, что установил жёсткий карантин на территории всей страны с 1 по 22 мая этого года.

Известно, что новый декрет устанавливает параметры эпидемиологического светофора, как это было сделано в указе 287/2021, все регионы и их населенные пункты самостоятельно устанавливают определённые меры безопасности, соответствующие их эпидемиологической ситуации. Если в регионе наблюдается больше 500 новых случаев на 100 тысяч жителей, либо занятость коек реанимации превышает 80 %, то губернаторы должны вводить комендантский час в ночные часы, закрывать школы и сокращать часы работы заведений общепита.

Конкретные меры, в соответствии с новым указом на территории Автономного города Буэнос-Айрес будут озвучены сегодня в ночное время. Власти провинции Буэнос-Айрес сделают объявление о продлении карантина в это воскресенье.

comments powered by HyperComments