Новости Аргентины
Границы Аргентины Хроники коронавируса

256-й день карантина: Аргентина разрешила въезд новой категории иностранцев, опубликованы зарплаты губернаторов — у Кисилёва больше, чем у Ларреты, провал стратегии защиты Кристины по делу о коррупции

30 ноября 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Сегодня аргентинская система правосудия нанесла серьёзный удар по линии защиты, выбранной адвокатами вице-президента Аргентины Кристины Киршнер по так называемому делу "О записных книжках" (Causa cuadernos).


Большинством два против одного голоса суд кассационной инстанции отклонил два прошения защитников Кристины по делу, в котором её обвиняют в организации преступного сообщества по сбору взяток с государственных подрядчиков. В первом прошении они просили не принимать во внимание показания "раскаявшихся" участников дела. Во втором — признать закон, на основании которого прокуратура пошла на сделку с фигурантами дела о взятках. В обоих случаях суд пришёл к выводу, что дело должно быть рассмотрено без изменений.
Источник — Infobae.


Сегодня профсоюзы домашних работников согласовали первое повышения рабочих ставок на 2020-2021 год. В совокупности оно составит 28 % — сначала плюс 10 % к ноябрьской ставке в декабре, затем плюс 8 % к той же ноябрьской ставке в феврале и в апреле добавится третье, 10 % повышение от размера текущей ноябрьской ставки. Таким образом зарплата линейных домашних работников будет повышена с 17,8 до 19,6 тыс. песо (130-240 USD).
Источник — La Nacion.

Сегодня правительство согласилось повысить заработную плату учителей на 33 % в сумме с начала года. Таким образом с декабря 2020 года минимальная учительская зарплата (4-часовой рабочий день без трудового стажа) составит 27,5 тыс. песо (180-340 USD, в зависимости от курса конвертации). По прогнозам инфляция за 2020 год превысит 40 %.
Источник — Infobae.


Издание Infobae опубликовало сегодня рейтинг заработных плат губернаторов за октябрь 2020 года: часть по журналистским запросам, часть — из публикаций в СМИ, а часть так и осталась неназванной.
  • Самая большая зарплата до вычета налогов у губернатора провинции Сан Луис (432 тыс. жителей), Альберто Саа. Его содержание обходится налогоплательщикам в 359 тыс. 216 песо (от 2,4 до 4,43 тыс. USD в месяц, в зависимости от курса конвертации).
  • Следом идёт губернатор провинции Чубут (590 тыс. жителей), Мариано Арсиони, который получает 346,7 тыс. песо в месяц
  • На третьей строчке губернатор провинции Буэнос-Айрес (18 млн жителей), Аксель Кисилёв. Его ежемесячный доход превышает 342,9 тыс. песо (от 2,28 до 4,23 тыс. USD).
  • Мэр Автономного города Буэнос-Айреса, Горацио Ларрета находится на 12-м месте (между губернаторами Мендосы и Корриентеса) с зарплатой 245,8 тыс. песо. На руки после вычета налогов и сборов мэр 3,5 миллионного города получает 150 тыс. песо в месяц (1-2 тыс. USD, в зависимости от обменного курса).
  • Самая низкая зарплата в рейтинге у губернатора провинции Мисьонес, Оскара Ауада — 126,1 тыс. песо до вычета налогов или 86,7 тыс. песо на руки (от 500 до 1,1 тыс. USD).
Источник — Infobae.


Сегодня было опубликовано положение 3763/2020, изданное Миграционной службой Аргентины, которое вносит поправки в перечень иностранцев, которым разрешили въезд на территорию Аргентины. Теперь кроме граждан и резидентов Аргентины, а также граждан и резидентов Бразилии, Боливии, Парагвая, Уругвая и Чили, туда входят все иностранцы, выходцы из страны, с которыми заключены соглашение о безвизовом въезде, при условии, что они являются прямыми родственниками граждан Аргентины. Для въезда этой категории граждан нужно будет предъявить:
— тест ПЦР, сделанный за 72 часа до прибытия,
— заранее заполнить «Электронный аффидевит для въезда на национальную территорию»,
— полная медицинская страховка,
— свидетельство о рождении, браке или совместном проживании, должным образом легализованное или апостилированное, в зависимости от обстоятельств, подтверждающее прямую связь с гражданином Аргентины
— копию DNI родственника-гражданина Аргентины
— брони обратных билетов
— пояснительная записка, говорящая о причинах посещения
— дата возвращения
— адрес места жительства в Аргентине
— любая другая информация, которую могут потребовать по приезду.
Источник — Boletin Oficial.
comments powered by HyperComments