Новости Аргентины
Границы Аргентины Туризм в Аргентине

Открытие границ: Аргентина исключила непривитых туристов из указа об открытии границ

06 октября 2021 / 26 дней до открытия границ / БУЭНОС-АЙРЕС /RuArgentina.Новости/ Иностранных туристов, которые не получили полную схему вакцинации, нет в перечне лиц, которым разрешён въезд на территорию Аргентины. Таковы результаты анализа Административного решения 951/2021, опубликованного накануне в "Официальном бюллетене".

В частности, в подпункте b, пункта 4 статьи 1 решения №951 перечислены все требования, которые предъявляются для въезда иностранцев на национальную территорию с 1 ноября 2021 года. Дословно они звучат следующим образом (авторский перевод):

b. Въезд иностранцев не резидентов с 1 ноября 2021. Въезд на национальную территорию возможен только в случае соблюдения текущих иммиграционных требований и набора требований к здоровью, перечисленных ниже:

i. Завершить полный график вакцинации не менее чем за ЧЕТЫРНАДЦАТЬ (14) дней до въезда в страну. Эта информация вносится в показания под присягой на сайте Миграционной службы.

ii. Получить негативный результат теста ПЦР, сделанного в пределах СЕМИДЕСЯТИ ДВУХ (72) часов до въезда в страну и затем сделать ещё один ПЦР между 5-м и 7-м днём с момента въезда в страну.

iii. Лица, получившие полную схему вакцинации и прошедшие тестирование, в соответствии с пунктами i и iii, получившие негативный результат тестирования, будут освобождены от прохождения карантина, предусмотренного пунктом d статьи 7 Указа 260/20 с изменениями и дополнениями, что не освобождает их от обязанности пройти ПЦР-тест между 5-м и 7-м днём с момента въезда в страну, в случае, если всё это время они будут находиться на территории Аргентины.
Те, чьи результаты тестирования будут положительными, должны пройти самоизоляцию в помещениях, определённых властями провинции, на территории которой они находятся, в течение 10 дней или более, если больший срок будет установлен местными властями.

iv. Несовершеннолетние, которые не были полностью вакцинированы, но сопровождаются вакцинированными взрослыми, могут попасть на национальную территорию, при условии соблюдения карантина, предусмотренного пунктом d статьи 7 Указа 260/20 с изменениями и дополнениями, и обязательным прохождением ПЦР-теста на седьмой день пребывания в стране.

Кроме того, в разделе vi, подпункта "а" пункта 4 статьи 1 указано, что (авторский перевод):

Иностранцы-нерезиденты, которые не выполнили [полную] схему вакцинации могут въезжать на национальную территорию [только] если они въезжают не по туристическим причинам, с предварительного разрешения Миграционной службы, [при этом], в сроки, установленные действующими нормативными актами, необходимо провести карантин, предусмотренный в пункте d) статьи 7 Указа № 260/20 с изменениями и дополнениями, и провести PCR на 7-й день прибытия в страну.

Таким образом, опубликованная ранее информация о том, что невакцинированные туристы смогут въехать на территорию Аргентины при условии прохождения карантина по приезду, не находит своего подтверждения в действующей на сегодняшний день нормативно-правовой базе.


Путаницу в ситуацию внесли заявления министров аргентинским СМИ, а также интерпретация термина "Туристы". Судя по тексту решения 951/2021, министры, говоря об обязательном карантине для невакцинированных туристов, имели в виду не иностранных, а национальных туристов — аргентинцев, которые возвращаются из иностранных путешествий без полной схемы вакцинации.

При этом, решение о запрете на въезд невакцинированных иностранцев может быть пересмотрено. Информация об этом обязательно появится на RuArgentina.Новости и на специальной странице об открытии границ.

comments powered by HyperComments