Новости Аргентины
Границы Аргентины Хроники коронавируса

258-й день карантина: Аргентина установила новые правила въезда для иностранцев, МИД выдумал разговор между Джо Байденом и Альберто Фернандесом, Pfizer запросила одобрения для вакцинации в Аргентине

02 декабря 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Сегодня были опубликованы новые правила въезда для иностранцев на территорию Аргентины. Теперь их регулирует простое распоряжение правительства, и с первой редакции там появилось две новых группы иностранцев, которым разрешено находиться на территории страны.


В межведомственном постановлении Минздрава и Миграционной службы №11/2020 указан новый исчерпывающий перечень оснований для въезда на территорию Аргентины. В частности, в первой статье постановления говорится, что на территорию страны могут въехать:

a) Члены экипажей транспортных средств любой национальности;
b) Граждане и резиденты Аргентины вне зависимости от страны происхождения;
c) Граждане и резиденты граничащих с Аргентиной государство, посещающие национальную территорию с туристическими целями
d) Иностранцы, имеющие разрешение Миграционной службы на въезд с любой из следующих целей:
— осуществление трудовой деятельности
— осуществление коммерческой деятельности
— выполнение официальной дипломатической миссии
— участие в спортивных мероприятиях
— воссоединение семьи с гражданами Аргентины
— воссоединение семьи с резидентами-негражданами Аргентины.
e) Транзитные пассажиры-иностранцы, которые намерены находиться на территории аэропорта не более 24 часов.
Таким образом, въезд в Аргентину теперь разрешён прямым родственникам аргентинских резидентов (а не только граждан Аргентины) и транзитным пассажирам при условии, что они не будут покидать территорию международного аэропорта.
Источник — Boletin Oficial.


Аргентинский министр иностранных дел Фелипе Соля оказался в центре скандала, после того как в эфире СМИ выдумал диалог между президентом Аргентины и избранным президентом США Джо Байденом. В частности в эфире Radio Con Vos, Соля заявил, что президент предложил заменить директора МВФ по США Марка Розена, который, якобы, не помогает решить экономические проблемы Аргентины, и в ответ на это Байден даже якобы пообещал, что попытается "уладить" этот вопрос. Позднее, когда это заявление дошло до Марка Розена из аргентинских источников, выяснилось, что эта тема в переговорах Фернандеса и Байдена вообще не фигурировала.
Источник — La Nacion.


Сегодня федеральный министр здравоохранения Гиннес Гарсия заявил, что корпорация Pfizer предоставила запрос аргентинским властям об авторизации своей вакцины для использования на территории Аргентины. Министр заверил, что разрешение на вакцинацию будет получено только после тщательного изучения результатов испытания вакцины Pfizer.
Источник — Infobae.


Правительство России также не намерено терять рынки сбыта своей вакцины в Аргентине и заявляет, что производства Sputnik V будет налажено на аргентинской территории. Правительство страны объявило, что соглашение с Россией гарантирует наличие 25 миллионов доз Sputnik V, к которым будут добавлены еще 22 миллиона доз по соглашению с AstraZeneca, вакцина, разработанная с Оксфордским университетом.
Источник — Ambito.


Бывший глава Агентства по предотвращению насилия в спорте (Aprevide) Хуан Мануэль Лухонес подал жалобу в Национальный уголовный и федеральный исправительный суд № 9, где он потребовал провести расследование по поводу того, как футбольные фанаты оказались на прошлой неделе в президентском дворце, попали ли они внутрь по чьей-то доброй воле или путём насилия, он затребовал собрать свидетельские показания и записи со всех камер наблюдения в округе, чтобы через суд восстановить картину событий. Мотивация Лухонеса заключается в том, что среди болельщиков, присутствовавших на похоронах Марадоны, было много тех, кому официально запрещено приближаться к стадионам из-за проявления насилия или участия в обороте наркотиков, и доказанное насильственное вторжение в президентский дворец позволит заменить условные сроки футбольных хулиганов на реальные.
Источник — Infobae.
comments powered by HyperComments