Новости Аргентины
Экономика Аргентины Новости Аргентины

Молодой аргентинец купил домен Google.com.ar и временно остановил работу поисковика

22 апреля 2021 / 399 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Молодой аргентинец по имени Nicolás David Kuroña (Николяс Куронья) поздно ночью в среду, 21 апреля, купил доменное имя google.com.ar — адрес сайта аргентинской страницы главной поисковой системы в мире. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.


"Я увидел, что адрес google.com.ar был доступен и купил его на абсолютно легальной основе", — пояснил Николяс Куронья. Доступ к поисковому сервису Google на территории страны был парализован. При попытке зайти на сайт поисковика в браузерах появлялось сообщение "Невозможно отобразить страницу".


Если верить многочисленным скриншотам с сайта регистратора Nic.ar и некоторых других сервисов, отображающих имя владельца сайта, появилась запись о том, что домен google.com.ar принадлежит Николясу Куронье.

Через несколько минут Куронья потерял доступ к домену. В ответ на многочисленные запросы пользователей регистратор Nic.ar заявил, что домен не находился в продаже и срок его регистрации истекает в июле 2021 года, что означает, что компания Google никогда не теряла и доступ к адресу и спокойно может продлить срок действия домена.

«Проблема с доступом к google.com.ar уже решена. Мы сожалеем о неудобствах, которые могла возникнуть в результате этой ситуации, и продолжаем расследование причин », — прокомментировали ситуацию в Google Аргентина.

comments powered by HyperComments