Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины

На руках у аргентинцев больше наличных долларов, чем у жителей любой страны в мире, включая США

27 сентября 2021 / 35 дней до открытия границ / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Аргентина — первая страна в мире по количеству наличных долларов на руках у населения в пересчёте на жителя и вторая в мире после США по общему количеству наличных купюр на руках у жителей. Эту информацию со ссылкой на данные ЦБ Аргентины публикует издание Infobae.

В настоящее время в наличном обращении во всём мире находятся 2 трлн долларов США, 1 трлн — на территории Соединённых Штатов Америки и 1 трлн — во всём остальном мире, пишет Infobae. Из этого "зарубежного" триллиона около 20 % всех наличных долларов находятся на руках у аргентинцев. Всего же в мире каждый десятый наличный доллар находится на руках у аргентинцев.


В пересчёте на душу населения по числу наличных долларов на руках у населения Аргентина обходит даже США. Так, в среднем на каждого жителя Соединённых Штатов приходится менее чем 3,1 тыс. наличных долларов в обороте, а на каждого аргентинца — без малого 4,5 тысячи USD.

Ещё в 2006-м году второе место в мире по числу наличных долларов занимала Россия с 80 млрд USD, а Аргентина находилась на втором месте вместе с КНР, держа в обороте американских купюр на 50 млрд USD. Тогда же в Чили на руках у населения было 250 млн USD, в Бразилии и Эквадоре — по 1 млрд USD, в Колумбии 2 млрд, в Мексике и Перу — по 5 млрд, а, например, в Парагвае — всего 100 млн. 

comments powered by HyperComments