Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины

Президент Аргентины заявил, что либерально настроен в отношении легализации марихуаны и назвал противников легализации лицемерами

01 августа 2021 / 500 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что вопрос легализации рекреативного употребления марихуаны и её производных в стране рано или поздно должен стать предметом дебатов. Таким был его ответ на вопрос об отношении к легализации канабиса на территории Аргентины.

"Среди нас есть те, кто поддерживает определенное лицемерие, — сказал президент Фернандес. — То, что марихуана токсична, не подлежит сомнению. Но и табак токсичен, и алкоголь токсичен. И все же за табаком и алкоголем стоит целая индустрия, где токсичность отходит на второй план. Самая большая проблема, с которой страдает наша молодежь в плане пристрастий, — не марихуаны, а алкоголь".

"Наша молодежь и её здоровье в первую очередь страдает от алкоголя. Общество ничего не имеет против продажи алкоголя. Такого социального признания в отношении наркотиков не существует", — добавил глава государства.

Фернандес заявил, что по его мнению вред от марихуаны сопоставим с вредом от табака. "Я очень либерально смотрю на подобные вещи. В конечном счете все мы знаем, что алкоголь, табак, марихуана и наркотики вредят здоровью, но есть люди, которые хорошо проводят время, причиняя себе вред, и я не знаю, может ли это государство приказать им этого не делать", — рассудил Альберто Фернандес, добавив, что задача государства преследовать не потребителя, который знает риски, а наркотрафикантов, которые нарушают закон.

"Люди вредят себе легально употребляя табак и алкоголь и есть некоторое лицемерие в том, чтобы под страхом уголовного преследования запрещать им вредить себе при помощи марихуаны. Я не уверен, что решение — запретить, но я уверен, что тот, кто употребляет уже является жертвой и ни в чём не виновен", — сказал президент.

Статья 14 закона 23.737 устанавливает уголовную ответственность от 1 месяца до 2-х лет лишения свободы за хранение и употребление канабиса и его производных на территории Аргентины даже для частного использования. 25 августа 2009 года Верховный суд постановил признать это положение неконституционным в силу положений 19-й статьи Основного закона Аргентины.

Основной аргумент противников легализации марихуаны — повышение уровня опасности в городах и сельской местности. Хотите узнать, в каких районах Буэнос-Айреса жить наиболее безопасно? Обязательно посмотрите прямой эфир программы "¡Поехали! Иммиграция​​ в Аргентину", который состоится в этот понедельник, 2 августа в 13:30 по Буэнос-Айресу на нашем канале в YouTube. В ходе эфира доступен чат, в котором вы можете задать свои вопросы, связанные с иммиграцией в Аргентину. Обязательно подписывайтесь на канал и задавайте свои вопросы в комментариях к видео!



comments powered by HyperComments