Новости Аргентины
Хроники коронавируса

92-й день карантина: 31 умер, 2060 заразились (рекорд), сигареты дорожают с понедельника, сын парикмахера запретил президенту национализировать Vicentin, переговоры по долгу перенесли на конец июля

19 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 92-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 39.570 случаев заражения новым коронавирусом, 979 умерших и 11.851 выздоровевший за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете насколько и когда подорожают сигареты, почему Аргентина перенесла сроки переговоров с кредиторами на конец июля, как суд поддержал не президента, а собственников компании Vicentin и когда в Буэнос-Айресе закончатся койки реанимации.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 2060 новых носителей COVID-19. Это абсолютный рекорд за всё время принудительного карантина на территории страны. Количество умерших носителей — 31 человек в возрасте от 28 до 94 лет. Ежедневный отчёт появился в общем доступе на час позднее обычного и уже после того, как данные по новым заражённым сообщил губернатор провинции Буэнос-Айрес Аксель Кисилёв.


Издание La Nacion опубликовало прикольный симулятор коллапса аргентинской системы здравоохранения под натиском COVID-19. В распоряжении пользователей оказывается две кнопки: "Буэнос-Айрес" и "Большой Буэнос-Айрес", а также два ползунка: "Ежедневный рост госпитализаций" и "Продоложительность госпитализаций". По данным симулятора, при сохранении нынешних темпов прироста числа больных система не справится с нагрузкой уже в конце августа 2020 года.

Гражданско-коммерческий суд города Реконкиста провинции Санта Фе, в котором рассматривается дело о банкротстве компании Vicentin, вынес решение о восстановлении в полномочиях членов совета директоров компании, отстранении государственных управляющих, назначенных президентом, и наделении их полномочиями государственных наблюдателей. Правительство отправило в суд новое предложение в котором обозначило условия отказа от экспроприации компании в обмен на уступки по государственным управляющим. Совет директоров после оглашения решения суда физически вынудил государственных управляющих покинуть офис компании Vicentin.

судья Фабиан Лоренсини (Fabián Lorenzini)

Издание Infobae публикует биографию судьи Фабиана Лоренсини (Fabián Lorenzini), который вынес решение об изгнании государственных управляющих, под заголовком "Сын сельского работника и деревенской парикмахерши: кто такой судья, который сменил руководство Vicentin".

Правительство Аргентины продлило переговоры с кредиторами сразу более чем на месяц, до 24 июля. Договориться с ними на этой неделе не удалось. Фонды Blackrock, Ashmore, Fidelity и другие назвали предложения Аргентины несерьёзными. По словам президента Альберто Фернандеса, переговоры с держателями гос облигаций "буксуют", но он надеется на их положительный исход. Уже совсем скоро, 28 и 30 июня, плюсом к более чем 500 млн пропущенных выплат, истекают сроки платежей на сумму 28 и 219 млн USD, соответственно, напоминает La Nacion и добавляет, что скорее всего правительство эти платежи до заключения сделки с кредиторами также пропустит.

На фоне этих новостей чёрный курс доллара достиг июньского максимума — 118-128 песо за единицу. Издание Ambito называет ситуацию на чёрном рынке доллара "стабильной в сравнении с маем" и напоминает, что в этом месяце курс доллара не опускался ниже 114 песо и 118 является на настоящий момент максимальным значением.

цены на сигареты BAT в Аргентине с 22 июня 2020 года

С понедельника сигареты в Аргентине подорожают на 7 %, заявила компания British American Tobacco (BAT) Argentina. В чсастности стоимость пачки Lucky Strike Box 20 составит 141 песо, Lucky Strike Convertible Box 20 — 135 песо, Rothmans KS 20 — 109 песо, модификация Click — 120 песо. Компания BAT работает в Аргентине с 1898 года и продаёт в стране более чем 40 торговых наименований сигарет. В её портфеле такие бренды как Lucky Strike, Rothmans, Camel, PallMall и ParisiennesyDunhill. И обязательно помните, что курение вредит вашему здоровью. Поэтому, если вы не готовы бросить курить, успейте купить побольше сигареты по старым ценам, а на сэкономленные деньги купите фруктов и овощей. Они для здоровья полезны.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.
comments powered by HyperComments