Новости Аргентины
Туризм в Аргентине Экономика Аргентины

Одна из крупнейших круизных компаний в мире ушла с аргентинского рынка из-за решения правительства Бразилии

05 октября 2021 / 27 дней до открытия границ / БУЭНОС-АЙРЕС /RuArgentina.Новости/ Круизный оператор MSC, один из крупнейших в своей отрасли, заявил о полной отмене круизов на сезон 2021-2022 в Аргентине и Уругвае, передаёт Infobae. Лайнеры MSC Sinfonia, MSC Orchestra, MSC Preziosa и MSC Splendida не будут заходить в порты Буэнос-Айреса и Монтевидео этим летом.

Решение об отказе от работы в Аргентине связано с постановлением правительства Бразилии № 657 от 2 октября 2021 года, в котором говорится, что круизные компании, желающие делать остановки в бразильских портах, не могут выходить за пределы территориальных вод Бразилии.

Министерство туризма Аргентины сообщило, что работает вместе с посольством Аргентины в Бразилии, чтобы попытаться отменить меры, принятые правительством северного соседа.

"С большим сожалением сообщаем о нашем решении об отмене круизного сезона из портов Буэнос-Айреса и Монтевидео по причинам, не зависящим от нашей компании", — цитирует Infobae сообщение офиса MSC Cruises в Аргентине.

В сезоне 2022–2023 годов лайнер MSC Musica будет отправляться из Буэнос-Айреса и Монтевидео в 7, 8, 9 и 10-дневные круизы по тропической Бразилии. В то время как MSC Armonia будет иметь круизы продолжительностью 5, 7 и 8 ночей по югу Бразилии.

comments powered by HyperComments