Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины

Президент Аргентины пообещал сделать интернет "государственной услугой" и породил шквал смешных мемов

10 августа 2021 / 509 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Президент Аргентины Альберто Фернандес своим выступлением, связанным с проектом "Государственного интернета" вызвал шквал мемов в социальных сетях, а хэш-тег #SaludenAInternet даже стал трендом в Твиттере.


"Они злятся, потому что я сказал, что Интернет — это государственная услуга. Пусть злятся! Мы собираемся сделать [интернет по-настоящему] государственной услугой, чтобы она доходила до всех аргентинцев. И чтобы никто не наживался на нас, выставляя грабительские тарифы", — кричал в понедельник, 9 августа, глава государства на одном из предвыборных митингов.

Концепцию интернета как "государственной" или "жизненно-важной" услуги президент Фернандес сформулировал в прошлом году, когда в стране впервые появились специальные "социальные" тарифы на интернет, сотовую связь и кабельное телевидение для самых бедных.

Пользователи интернета немедленно отреагировали на заявление Фернандеса о том, что интернет станет "Государственной услугой" горой смешных мемов в социальных сетях. Вот некоторые из них:


В большинстве случаев пользователи выражали озабоченность по поводу того, что интернет в руках государства не может работать так, как того хотят потребители. Преимущественно речь шла о том, что государственный интернет будет медленным и непригодным для использования. 



Другие пользователи напомнили, что мы и так уже вторая страна на континенте с самой низкой стоимостью доступа к сети


"Поприветствуйте интернет, который после заявления Альберто будет для всех, но именно по этой причине со скоростью до 0,002 мегабита на квартиру", — шутят аргентинцы

Были и те, кто вообще не верит в способности государства и действующего правительством сделать хоть что-то хорошее




"Да, конечно, частные компании грабить нас не могут — это исключительная привилегия государства", — резюмируют пользователи сетей.

comments powered by HyperComments