Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине

Правительство Аргентины впервые раскрыло информацию о количестве умерших после вакцинации от COVID-19

15 мая 2021 / 422 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Минздрав Аргентины обновил данные в Национальной системе надзора за здоровьем (SNVS) и данные федерального реестра вакцинации (NomiVac), впервые включив в них информацию о числе заражённых и умерших аргентинцев, привитых вакцинами от COVID-19.

Так, по официальным данным, менее 0,2 % всех, кто получил первую дозу вакцины от COVID, либо кто был привит обеими дозами, заразились новым коронавирусом в течение менее чем 14 суток после прививки.

Минздрав Аргентины также впервые раскрыл, сколько случаев заражения привитых закончилось их смертью. В отчете министерства говорится, что "после первой дозы 15 человек в возрасте от 61 до 94 лет были зарегистрированы как умершие, то есть 0,00005% от общего числа". В том же отчёте говорится, что не было зарегистрировано ни одного случая смерти среди тех, кто был вакцинирован двумя дозами.

В отчёте говорится, что вакцинация помогает полностью защититься от появления тяжёлых симптомов заболевания, госпитализации с использованием ИВЛ или смерти, но не защищает от повторного заражения, а также от возможности заразить других людей коронавирусной инфекцией. Другими словами, прививка защищает человека от тяжёлого развития болезни, но не предотвращает распространения вируса и его тяжёлое течение среди непривитой части населения.

comments powered by HyperComments