Новости Аргентины
Новости Буэнос-Айреса

Опубликован пошаговый план полного снятия карантина в Буэнос-Айресе

11 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ Издание Infobae опубликовало сегодня просочившийся в СМИ план из 12 шагов по выходу из карантина на территории Буэнос-Айреса. Приводим ниже конспект этого плана:

1-й этап

Возвращение ночных пробежек, магазинов у дома, торговые ряды в определённых "не конфликтных" районах, переезды и дневные прогулки для детей и подростков.

2-й этап

Добавятся прогулки выходного дня для взрослых, возможность пойти в библиотеку (без использования читальных залов), торговля в местах с высокой проходимостью, нежизненно-важные производства, выгульщики собак, а также выезды сантехников, электриков и других специалистов по экстренным вызовам.

3-й этап

Добавятся дневные прогулки для взрослых, в заведениях культуры разрешат одновременное присутствие 10-20 человек, откроют строительные работы продолжительностью до 30 дней, походы к психологам, учителям и работникам школ и детских садов разрешат вернуться в школы для подготовки к открытию.

4-й этап

Плюсом ко всему в религиозных заведениях разрешат индивидуальные молитвы, разрешат заниматься любым видом спорта, в учреждениях культуры могут находится до 30 человек, откроют уличные кафе с одноразовой посудой, парикмахерские, на учёбу вернутся школьники последних лет обучения каждой школьной ступени.

5-й этап

Торговые центры откроют для работы "на вынос", разрешать посещение Ботанического сада в Палермо и Экологического резерва в Пуэрто Мадеро, откроются автомойки и автошколы, в обычные школы вернут больше детей, в заведениях культуры — до 40 человек одновременно.

6-й этап

Общественные и культурные мероприятия на открытом воздухе и в закрытых помещениях (30 человек), тренировки профессиональных спортсменов, откроются кинотеатры (заполняемость до 50 %), нормализуются занятия в школах, разрешат строительство объектов до 5000 кв.м.

7-й этап

Пересмотрят запрет на проезд в общественном транспорте стоя, разрешат любительские виды спорта, труд домработниц и другой наёмный домашний труд, откроются детские площадки и Эко-парк (бывший зоопарк) в Палермо.

8-й этап

Возвращение коммерческих театров (до 70 % заполняемости зала), спортзалы на открытом воздухе, открытие терапии для детей с аутизмом.

9-й этап

Возвращение религиозных праздников (до 80 % заполняемости), торговые центры вернутся к работе в обычном режиме, государственные услуги в обычном режиме и в полном наборе.

10-й этап

Возвращение профессиональных соревнований (без зрителей), разработка протоколов для возвращения до 1000 зрителей. Кафе и рестораны с 50 % заполняемостью, профессиональные услуги и медицинская помощь (не экстренная) в полном объёме.

11-й этап

Возвращение любительских видов спорта, визитов в домах престарелых, услуги на дому, тренажёрные залы.

12-й этап

Разрешение на проведение массовых мероприятий, ночная торговля, клубы для пожилых, рестораны, бары, кафе и отели возвращаются к нормальной работе.

Даты начала каждого этапа зависят от показателя количества заражений от одного носителя COVID-19 (т.н. коэффициент R), а также рекомендаций санитарных ведомств. Infobae отмечает, что план не является окончательным, под каждую активность будет разработан специальный протокол открытия, некоторые разрешения могут поменять местами, но общая суть и порядок вещей будет таким, каким он описан в этом документе.

Получать новости от RuArgentina сразу после публикации можно не только в WhatsApp, но и в Telegram.

comments powered by HyperComments