Новости Аргентины
Туризм в Аргентине Новости Аргентины Коронавирус в Аргентине

Аргентину лишили возможности принять у себя игры Кубка Америки по футболу — по инициативе Минздрава из-за COVID

31 мая 2021 / 438 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Ночью с воскресенья на понедельник Южноамериканская Футбольная Конфедерация (КОНМЕБОЛ) заявила о приостановке организации игры на Кубок Америки в Аргентине. Издание Clarin утверждает, что решение связано с плачевной санитарной ситуацией, сложившейся в стране в связи с пандемией COVID-19.


«КОНМЕБОЛ сообщает, что в свете последних событий было принято решение приостановить организацию Кубка Америки в Аргентине. КОНМЕБОЛ анализирует предложения других стран, проявивших интерес к проведению континентального турнира», — говорится в официальном заявлении главного футбольного организатора на континенте.

По данным Сlarin решение об отказе от проведения Кубка Америки, который Аргентины не принимала у себя с 2011 года, было принято президентом Фернандесом по рекомендации министра здравоохранения нации Карлы Визотти.

Аргентина гарантировала ранее приём у себя Группы А, в которую входят Аргентина, Чили, Парагвай, Боливия и УругвайМатч открытия должен был состояться 13 июня на стадионе «Монументаль». Кроме того, в Аргентине должны были пройти два четвертьфинала (один на стадионе Марио Альберто Кемпеса в Кордове, а другой на стадионе Ривер Плейт), а также полуфинал (тоже на стадионе в столичном Нуньесе).

Где пройдут игры, которые должны были провести в Аргентине пока неизвестно.

Фото: lanacion.com.ar

comments powered by HyperComments