Новости Аргентины
Авторский перевод

Кристина Киршнер о шпионаже спецслужб президента Макри. Часть 1. (ПЕРЕВОД ВИДЕО)

Предлагаю вашему вниманию авторский перевод обращения вице-президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер к своим сторонникам, опубликованного в её аккаунте в Twitter и получившего широкий общественный резонанс. Обращение разбито на две части и выполнено в форме видео, озвученного голосом Кристины Фернандес с наложенными испанскими субтитрами. Портал RuArgentina.Новости выполнил перевод текстовой части и видео обращения Кристины к своим сторонникам.

Источник: twitter.com/cfkargentina
Автор: Кристина Фернандес де Киршнер
Дата публикации: 08 июня 2020
Заголовок: Еду в Ломас

Если видео не воспроизводится — пройдите по этой ссылке YouTube

Я еду в федеральный суд Ломас де Самора. И в отличие от тех времен, когда меня вызывал покойный судья Бонадио в Комодоро Пи, по сфабрикованным делам, на этот раз меня не преследует ни один мотоцикл.

Бывает же, да? В те времена они отправляли за мной по два мотоцикла с камерами, чтобы в прямом эфире показывать моё передвижение по городу. Странно, что сейчас их нет рядом, потому что судебное дело, по которому меня вызывали — это самый настоящий скандал.

Беспрецедентный скандал, я бы сказал. Почему? А послушайте внимательно: Федеральное разведывательное агентство Аргентины, которое напрямую подчинялось экс президенту Маурисио Макри, использовало наркоторговцев... для совершения нападений на должностных лиц его собственного правительства, а также для политического мониторинга и шпионажа как за противниками, так и за его же союзниками и ставленниками.

Невероятно. Аргентинское государство нанимает торговцев наркотиками. И подумайте только, ведь правительство Макри преподносило себя аргентинцам как борцов с незаконным оборотом наркотиков. Боже мой! Сколько лжи и сколько, нет, ну сколько цинизма, Боже!

Я читаю и слышу истории о том, как за мной следили и шпионили макристские спецслужбы, и я неизбежно, действительно неизбежно, вспоминаю другие эпизоды, на которые я неустанно и безрезультатно жаловалась все эти годы.

Я помню, например, как в марте 2017 года транслировалась уже известная запись моих телефонных разговоров с Оскаром Паррилли. Разговоры, которые были записаны офисом прослушки, который Макри сделал зависимым от Верховного суда.

Должна признаться, что когда случился этот эпизод трансляции частных разговоров по радио и телевидению, в то время я на самом деле думал, что Верховный Суд собирается вмешаться.

Безусловно ничего этого не произошло, скорее наоборот. Они анонсировали эти трансляции под фанфары, как премьеру фильма. И никто, никто не сделал ничего, чтобы предотвратить это.

И не то чтобы это случилось один раз, они делали это на протяжении месяцев. В течение нескольких месяцев они незаконно транслировали частные разговоры. Мне всегда интересно, что случилось бы, если бы суд принял меры и наказал бы виновных.

Вероятно, что этого дела никогда бы не существовало, и большое число граждан и гражданок никогда не стали бы жертвами шпионажа, прослушек и нападений. В прочем, по-другому быть и не могло.
comments powered by HyperComments