Новости Аргентины
Новости проекта

Обращение главного редактора к читателям RuArgentina.Новости накануне выборов в Госдуму

Уважаемые читатели и спонсоры проекта RuArgentina.Новости. В это воскресенье, 19 сентября, в здании посольства РФ в Буэнос-Айресе (Rodríguez Peña 1741, угол с улицей Guido) откроется избирательный участок, на котором все граждане РФ могут отдать свой голос на выборах в Госдуму Российской Федерации.

Я прекрасно понимаю, что у многих моих читателей не осталось никакого доверия ни к Госдуме, ни к сотрудникам посольства, ни к процедуре выборов. Я знаю, что среди моих читателей есть те, кого всё устраивает в современной России. Но я также знаю, что многие из вас хотят голосовать, потому что вы устали от всего происходящего, хотите от этого дистанцироваться и считаете, что ваш голос ничего не решает. Тем не менее, мы с вами — граждане РФ. У нас такие же паспорта, как у тех, кто живёт в России. И такие же права на участие в выборах.

Аргентинцы прошли через этот этап развития республики во времена правления диктатора Хулио Аргентино Рока, который пользовался низкой явкой на выборах, чтобы удерживать власть через назначаемых им преемников. И это безобразие закончилось, когда аргентинцы перестали прогуливать выборы.

Как и в современной России, аргентинская консервативная олигархия в XIX-XX веке постоянно подделывала результаты выборов, пользуясь низкой явкой. И чем более вопиющими были случаи подделки результатов, тем ниже была последующая явка.

Замкнутый круг разорвал президент Роке Саенс Пенья, который в 1912 году сделал участие в выборах не правом, а обязанностью всех аргентинцев. С тех пор череда выборных подлогов в Аргентине закончилась.

Победить диктатуру можно только совместными усилиями. Совместные усилия складываются из маленьких поступков каждого из нас. Украсть на выборах можно лишь голоса тех, кто на эти выборы не пришёл. Чем больше людей приходят на выборы, тем труднее подделать их результат.

Аргентинцы уже прошли этот путь, и я призываю вас учиться на их ошибках и не ждать 100 лет, чтобы родился человек, который поменяет избирательную систему в России. 


Поэтому я призываю вас прийти на избирательные участки и если вы не определились с выбором, то отдать свой голос за любую крупную парламентскую партию, которая гарантированно пройдёт установленный законом барьер, а также за кандидата, преложенного проектом "Умное голосование".

Избирательный участок в Аргентине получит список одномандатных кандидатов по Братскому одномандатному избирательному округу №96, здесь команда "Умного голосования" предлагает поддержать кандидата от КПРФ, Андреева Андрея Анатольевича.

Участие в выборах в посольстве полностью безопасно для граждан РФ. На месте вас попросят показать российский паспорт (я возьму с собой оба — и загран, и внутренний, на всякий случай) и назвать адрес места жительства. Вы можете назвать любой адрес на территории РФ или Аргентины на ваш выбор. Известно, что на избирательном участке в российском посольстве помимо российских чиновников будут находиться независимые наблюдатели из числа неравнодушных граждан РФ, которые проследят, чтобы ваши голоса не были украдены.

Спасибо за ваше внимание. Россия будет свободной!

comments powered by HyperComments