Новости Аргентины
Новости Аргентины

12 аргентинских вузов попали в ТОП-100 лучших университетов Латинской Америки по версии QS

26 августа 2021 / 524 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ В то время как лучший вуз Аргентины — UBA, — оказался в десятке лучших в регионе и вновь обошёл в мировом списке российский МГУ, ещё 11 университетов Аргентины вошли в ТОП-100 новой версии регионального рейтинга Quacquarelli Symonds (QS) по Латинской Америке.


Как и в прошлом году, UBA сохранил восьмое место и снова стал единственным аргентинским учебным заведением, вошедшим в десятку лучших в регионе. Специалисты QS выделили его "безупречный результат" по двум показателям: "академическая репутация" и "признание работодателя", что, согласно отчету, свидетельствует о том, что

мировое академическое сообщество и менеджеры по найму во всем мире высоко ценят UBA и его выпускников.


Интересно, что UBA в мировых рейтингах, составленных QS, находится гораздо выше по отношению к региональным конкурентам, чем в Латиноамериканском списке. Там за последние годы он зарекомендовал себя как лучший университет Латинской Америки. При составлении регионального рейтинга используется другая методология: здесь отдаётся приоритет результативности исследований — не самая сильная часть аргентинских вузов.

QS World University Rankings: ТОП-10 Латиноамериканских университетов


QS World University Rankings: Университеты Аргентины в ТОП-100


"Продуктивность исследований продолжает оставаться слабым местом для аргентинских университетов по сравнению с региональными конкурентами: ни один аргентинский вуз не набирает более 50 баллов по количеству заданий на одного учителя", — поясняется в отчете QS.


Сильной стороной UBA назвали соотношение числа преподавателей, в том числе, докторов наук, к численности студентов учебного заведения. С учётом, что в UBA одновременно обучаются до 300 тысяч человек этот показатель является действительно впечатляющим.

UNLP

Вслед за UBA на 21-м месте оказался Национальный университет Ла-Платы (UNLP), на 26-е место вышел Universidad Austral, на 35-е — Нациоенальный университет Кордобы, на 36-м — Universidad Torcuato Di Tella и на 43-м Католический университет UCA.


comments powered by HyperComments