Новости Аргентины
Туризм в Аргентине Границы Аргентины Экономика Аргентины

Аргентина полностью вакцинировала 50 % населения и называет дату отмены жёстких ограничений для международных путешественников

05 октября 2021 / 27 дней до открытия границ / БУЭНОС-АЙРЕС /RuArgentina.Новости/ Минздрав Аргентины объявил сегодня, что в стране вакцинами от COVID-19 привита половина всего населения. На этом основании Агентство гражданской авиации (ANAC) официально озвучило сегодня дату полного снятия всех ограничений на количество граждан, резидентов и иностранцев, которые могут попасть на территорию Аргентины. По действующим сегодня ограничениям, в страну могут въехать не более 3000 человек в день.

"Достигнув значения в 50% населения, вакцинированного по полной схеме, и в соответствии с административным решением № 951/2021, начиная с 19 октября 2021 года все квоты на количество пассажиров, прибывающих в страну воздушным транспортом будут отменены", — говорится в заявлении ANAC.

Кроме того, все разрешения на полёты в Аргентину будут действовать не 1 месяц, как последние 1,5 года, а сразу до 31 декабря 2021 года. В регуляторе отметили, что ждут от ушедших с рынка авиакомпаний заявок на выполнение рейсов.

«Авиакомпания Emirates, которая прекратила свою деятельность, периодически присылает нам официальные письма, сообщая нам, что они по-прежнему заинтересованы в аргентинском рынке, — цитирует Infobae главу ANAC Паолу Тамбурелли.

— Мы настроены оптимистично. Многие из тех, кто прекратил летать в Аргентину, также сделали это на международном уровне, например, Air New Zealand или Alitalia, которые обанкротились. У нас также есть заказы от новых компаний, которые хотят регулярно летать в Аргентину, таких как швейцарская Edelweiss и американская Eastern".

В правительстве Аргентины отдельно отметили, что невакцинированные граждане и иностранцы, включая детей и беременных женщин, как ранее, должны будут сдавать обязательные COVID-тесты по прилёту (помимо теста до отлёта и на 7-й день после прибытия), а также проходить карантин.

Достижение отметки в 50 % вакцинированных было последним неизвестным по дате наступления событием, от которого зависело ослабление ряда важных ограничений, в частности:
  • на число въезжающих в страну граждан, резидентов и туристов.
  • обязанность для вакцинированных граждан, резидентов и иностранцев проходить COVID-тест по прилёту (приезду) в Аргентину.

Теперь известно, что оба этих ограничения будут сняты ровно две недели спустя с сегодняшнего дня, то есть,19 октября 2021 года.

comments powered by HyperComments