Новости Аргентины
Хроники коронавируса

19-й день карантина в Аргентине: 6 погибших, 87 заражённых, пингвины и капибары на улицах, олени в дельте Тигре и розовое суперлуние

6 апреля 2020 / RuArgentina.Новости/ За последние сутки в Аргентине зарегистрировано шесть новых смертей и 87 случаев заражения коронавирусом, передаёт Минздрав республики.

Все погибшие за последние 24 часа — мужчины в возрасте от 51 до 82 лет, передаёт La Nacion. Таким образом, общее число заражённых на сегодняшний день составляет 1715 человек, число погибших — 60 человек.

Помимо нового рекорда по числу погибших стоит обратить внимание на новое исследование американских учёных, которые утверждают, что противотуберкулёзная вакцина БЦЖ существенно снижает показатели смертности от коронавируса.

image

Нужно больше позитива? Легко! Опустевшие пляжи на юге от Буэнос-Айреса начали заполнять пингвины и капибары, передаёт правительственное агентство Telam. Жители городка Мирамар нашли пингвина, гуляющего по пустынному перекрёстку 5 и 33 улиц. А обитателям соседнего городка Некочеа повезло увидеть на улицах города капибар, которых трудно назвать частными гостями прибрежного города. Кроме того, Telam передаёт, что в дельте Параны под Буэнос-Айресом начали появляться олени, которых раньше здесь было практически невозможно увидеть.
image

И, наконец, суперлуние. Сегодня ночью Луна находится на расстоянии 355 тыс. км от нашей планеты. Её яркость выше на треть, а специфический оттенок — розовый. Сети уже заполнили фотографии самой полной луны этого года. 
Заглавное фото: Александр Санин
comments powered by HyperComments