Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины

Суд признал банкротом "Почту Аргентины" — правительство требует взыскать многомиллиардные долги с бизнес-империи бывшего президента Макри

06 июля 2021 / 474 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Судья Marta Cirulli вынесла решение о признании банкротом компании Correo Argentino SA (Почта Аргентины), поставив тем самым точку в 20-летнем споре о выплате долга, который почта накопила перед государством. Оппозиция уже заявила о "политическом преследовании", которое развязало правительство в отношении бывшего президента страны Маурисио Макри, который некоторое время владел "Почтой Аргентины".

Экс-президент Аргентины Маурисио Макри (foto: Nicolás Stulberg)

Иск о банкротстве был подан от имени Республики Аргентина, официальным представителем государства в суде был поверенный Карлос Заннини. Решение о банкротстве было принято несмотря на то, что экс президент Маурисио Макри, получивший почту в концессию в 1997 году и вернувший её государству в 2003-м по приказу президента Нестора Киршнера, согласился на выплату государству более 1 млрд песо долга, "либо любой суммы, которую определит суд". Карлос Заннини отклонил это предложение именем Республики. Он мотивировал отказ тем, что Аргентины получила ущерб в размере 4,5 млрд песо.

Глава казначейства, поверенный в суде по вопросу банкротства "Почты Аргентины", один из главных союзников Кристины Киршнер, Карлос Заннини (foto Gustavo Gavotti)

Получив решение о банкротстве "Почты Аргентины" Республика Аргентина намерена добиваться выплат долга не только за счёт имущества почты, но и за счёт имущества компании Socma, принадлежащей семье Макри. Соответствующее требование уже подано в суд.

Маурисио Макри назвал решение суда политически мотивированным и напомнил, что никогда не отказывался от выплаты долга в размере, установленном судом. Его сторонники по коалиции поддержали экс-президента старны и называли происходящее "политическим преследованием" и "злоупотреблением правом".

comments powered by HyperComments