Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины

В аргентинской Патагонии приземлился самый большой самолёт в мире — жители региона встретили его барабанными протестами (ВИДЕО)

28 июля 2021 / 496 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Украинский самолёт АН-124 ("Руслан"), самый большой серийный грузовой самолёт в мире, приземлился накануне утром в аэропорту города Комодоро Ривадавия. На своём борту он доставил оборудование для местной горнодобывающей компании.

Это второй за последние пять лет визит "Руслана" в аэропорт Комодоро Ривадавия. В 2017-м году он доставил туда специальное оборудование для поиска затонувшей подлодки ARA San Juan. Как и тогда приземление 70-метровой махины с 24-мя колёсами шасси стало настоящим испытанием для работников аэропорта. В этот раз ещё и потому, что его встречали местные протестующие.


Активисты из Ассамблеи водных ресурсов выразили свой протест против доставки горнодобывающего оборудования на территорию провинции Чубут, где запрещена любая горная добыча.  Барабанщики и флагоносцы сначала протестовали внутри аэропорта, а потом перенесли акцию протеста на перрон.

Прибытие АН-124 всегда вызывает повышенный интерес со стороны блогеров-фотографов. Единственную подборку фотографий с последнего приземления "Руслана" в Аргентине можно найти в блоге Aviacionline Argentina.

comments powered by HyperComments