Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Новости Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес не зарегистрировал ни одной смерти среди больных COVID-19, а на Огненной Земле достигли коллективного иммунитета

23 сентября 2021 / 39 дней до открытия границ / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Министерство здравоохранения Автономного города Буэнос-Айреса сообщило сегодня о полном отсутствии за последние 24 часа смертей среди носителей SARS-COV-2. Речь идёт как о случаях смерти среди жителей города, так и о резидентах других провинций, находящихся на лечении в госпиталях федеральной столицы. Всего с начала пандемии в марте 2020 года в Буэнос-Айресе зарегистрировано 11.771 случай смерти среди больных COVID-19.

Всего с начала пандемии власти города выявили более 503 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. За последние сутки COVID-19 найден у 131 человека, при этом, 141 человек выздоровел.


По данным столичного Минздрава в Буэнос-Айресе хотя бы одной дозой привито 93 % совершеннолетнего населения. На национальном уровне прививки получили более 64 % жителей страны.

Однако первым аргентинским регионом, который может похвастаться достижением коллективного иммунитета стала не федеральная столица, а провинция Огненная Земля.


Об этом сегодня заявила министр здравоохранения Аргентины Карла Визотти. Она уточнила, что сегодня в Ушуайе полностью вакцинированы 72 % всего населения старше 18 лет, а хотя бы одну дозу получили 93 % жителей.

По словам Визотти концепция "коллективного иммунитета" подразумевает вакцинацию более 70 % населения, но в случае с SARS-COV-2 нужно говорить о 90-95 % жителей. Министр уточнила, что пускай вакцины не защищают от заражения вирусом, они крайне эффективно спасают от осложнений и госпитализаций.

comments powered by HyperComments