Новости Аргентины
Хроники коронавируса

131-й день карантина: ужесточение карантина в Буэнос-Айресе, адвокат Кристины Киршнер реформирует Верховный суд, курс доллара падает второй день подряд, прямой эфир про открытие границ

28 июля 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ На 131-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 173.355 случаев заражения новым коронавирусом, 75.083 выздоровевших и 3179 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете почему власти провинции Буэнос-Айрес хотят ужесточить карантин, что делает адвокат Кристины Киршнер в совете по реформе Верховного суда, будет ли Аргентина продлевать сроки переговоров с кредиторами и что случилось с чёрным курсом доллара в стране.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 5939 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Количество новых заболевших в автономном городе Буэнос-Айрес (1202) в 3,5 раза ниже числа новых случаев в провинции Буэнос-Айрес (4167). Среди остальных провинций больше всего случаев зафиксировали в Хухуе (158), Кордобе (75) и Рио Негро (73). За последние сутки в Аргентине умерли 120 носителей коронавирусной инфекции.

В отделениях интенсивной терапии (реанимации) по всей стране находятся 1002 человека в COVID-19. Большинство из них в районе Большого Буэнос-Айреса.


Губернатор провинции Буэнос-Айрес Аксель Кисилёв заявил о том, что не будет дальше ослаблять карантин на вверенной ему территории. К такому заключению он пришёл после 3-часового совещания с экспертами. В частности, провинциальный Минздрав утверждает, что даже при нынешних послаблениях (а значит сохранении нынешних темпов роста числа больных), во второй половине августа будет занято более 90 % коек в отделениях реанимации. Правительство провинции ищет способ ужесточить карантин с минимальным ущербом для экономики.

Здание Верховного суда Аргентины на проспекте Комодоро Пи

В СМИ попали первые подробности предложений о судебной реформе, о начале проведения которой завтра заявит президент Аргентины Альберто Фернандес. Издание Ambito достаточно толково изложило суть судебной реформы в своей заметке. Тем, кто в теме того как работает система — будет интересно почитать эту заметку целиком. Тем, кто не в теме, суть следующая: реформаторы планируют объединить криминальное и экономическое уголовное судопроизводство и удвоить число судей Верховного суда, чтобы обеспечить "более высокий уровень качества правосудия". Кроме того, часть судей Верховного суда будут заседать непосредственной в аргентинских провинциях.

Карлос Беральди (Carlos Beraldi), адвокат Кристины Киршнер и член совета по реформации Верховного суда Аргентины

Полный текст законопроекта, который перейдёт в подконтрольный президенту парламент пока не известен, но уже известно, что в судебный совет, который будет проводить реформу и определять новый состав суда, вошёл, к примеру, Карлос Беральди — адвокат вице-президента Кристины Киршнер, которая проходит в статусе обвиняемой сразу по нескольким уголовным делам, которые рассматривает, в том числе, Верховный суд Республики Аргентина.


Провинция Буэнос-Айрес отчиталась о росте заявлений о преступлениях против собственности, по сравнению с периодом начала карантина. Если в апреле в среднем поступало около 1200-1400 заявлений о преступлениях в сутки, то в июне их число превысило 2000 заявлений в сутки. Тем не менее, число сообщений о преступлениях во время карантина всё ещё остаётся на 20-25 % ниже, чем в аналогичные периоды прошлого года.

Министр экономики Аргентины Мартин Гусман (Martín Guzmán)

Правительство Аргентины рассматривает возможность продления сроков переговоров с кредиторами, которые истекают в следующий вторник, 4 августа, до конца августа. В настоящее время за группой кредиторов, отвергших предложение правительства и предложивших увеличить выплаты по госдолгу, по их заявлениям, остаётся более 50 % государственных облигаций.


Параллельный или "синий" курс доллара в Аргентине продолжил своё падение от исторической отметки в 140 песо за единицу североамериканской валюты. По итогам сегодняшнего дня купить 100 USD на чёрном рынке можно было за 13.500 песо, а продать за 13.000 песо.


Сегодня состоялся очередной прямой эфир передачи "Позднее утро!" на канале RuArgentina в Instagram. Гостем программы стал гид в Латинской Америке и аргентинец с 21-летним стажем Александр Правдивый. Мы поговорили о том, как скоро откроются границы Аргентины, как изменится миграционная политика страны, насколько безопасно жить в Аргентине, какие места стоит посетить во время поездки по Аргентине и по Латинской Америке, а также о том, чем отличаются русские от аргентинцев и кому совершенно точно не подойдёт Аргентина для отпуска или иммиграции. Обязательно посмотрите запись этого эфира по ссылке.

Хотите получать ссылку на свежие новости и приглашения на прямые эфиры прямо в свой мобильный телефон? Я лично отправляю ссылку на итоговый выпуск новостей раз в сутки в WhatsApp (кликнуть, чтобы получать) или Telegram (кликнуть, чтобы подписаться),
comments powered by HyperComments