Новости Аргентины
Новости Аргентины Происшествия в Аргентине

Миллионы аргентинцев лишились доступа к интернету — массовые сбои в доступе к WhatsApp, Netflix, Zoom, Telegram и Facebook накрыли всю страну

07 августа 2021 / 506 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Аргентинские интернет-провайдеры столкнулись с серьёзными ограничениями доступа к ресурсам Всемирной сети на всей территории республики. Причиной происшествия называют "всеобщее падение интернета", которое затронуло большинство провайдеров страны, которые арендуют кабели у Lumen (экс Global Crossing), Internexa и TIS (Nautilus, дочерняя компания Telecom Italia).


Среди сервисов, к которым в эту субботу нельзя было получить доступ из Аргентины, были Google, Netflix, Telecom, Cablevisión, Fibertel, Movistar, Zoom, Twitch, Telegram, WhatsApp, Telecentro, Personal, Claro, Instagram и Facebook.

Первым сбои зарегистрировала сеть Movistar — около 15:00. С этого момента падение сети и сокращение скорости доступа начали сказываться на других компаниях и услугах.



Доступ к интернету в массовом порядке пропал на территории страны около 16:00 по местному времени и с тех пор так и не был до конца восстановлен. Downdetector, платформа, предназначенная для предоставления пользователям информации о состоянии веб-сайтов и услуг в режиме реального времени, показала, что пользовали Movistar и Fibertel первыми столкнулись с проблемами в 15:05 и 15:16 соответственно.


Позже, среди прочих, пропал доступ к сервисам WhatsApp, Zoom, Netflix, Telegram, Google, Facebook, Personal, Telecom, Instagram и Mercado Libre. Эти сбои произошли в течение 90 минут, и были частично устранены. Twitter был одним из немногих сервисов, которые оставались активными и его пользовали активно жаловались на проблему.


Официальной информации о том, что произошло, до сих пор нет, но аргентинские интернет-провайдеры дали понять, что тестируют альтернативы для полного восстановления связи в кратчайшие сроки.


comments powered by HyperComments