Новости Аргентины
Туризм в Аргентине Экономика Аргентины Границы Аргентины

Не дождавшись открытия границ Аргентины крупнейший оператор люксовых круизов в Антарктиду уходит из Ушуайи в Чили

13 сентября 2021 / 542 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Компания Silversea Cruises, обслуживающая самые роскошные кризы в Антарктиду, стоимостью от 10 тыс. USD с пассажира за 10 дней экспедиции, уходит из туристического порта Ушуайи. Базовые порты Silversea Cruises станут чилийские Пунта Аренас и Пуэрто Уильямс. Об этом говорится в заявлении главной круизной компании класса люкс, расположенной в Монако и принадлежащей Royal Caribbean Group, ведущей круизной компании мира.


В заявлении говорится, что с ноября 2021 года суда Silver Cloud и Silver Wind будут отправляться в Антарктиду из порта Пунта Аренас в Чили, а третье судно, Silver Explorer, будет работать из Пуэрто Уильямс.

"Мы благодарим чилийские власти за их партнёрский подход и надеемся на построение долгосрочных отношений для лучшего обслуживания гостей, — говорится в заявлении. — Чили — это фантастический шлюз со стабильной инфраструктурой и отличным сервисом". Чтобы попасть на борт лайнеров Silver Cloud и Silver Wind гостям предстоит сначала приземлиться в аэропорту Сантьяго де Чили, провести ночь в одном из лучших столичных отелей, а на следующий день отправиться на самолёте в Пунта Аренас. Пассажиры Silver Explorer из Сантьяго полетят в аэропорт самого южного порта в мире — Пуэрто Уильямс.

В заявлении Silversea Cruises ничего не говорится о влиянии самого продолжительного карантина и более чем 1,5-летнего закрытия границ на решение оператора об уходе с аргентинского рынка. Вместе с тем, уход Silversea Cruises свидетельствует о том, что Ушуайя теряет звание главных ворот в Антарктиду на континенте.

Следить за cитуацией с открытием границ Аргентины можно сохранив страницу сайта "Когда откроются границы Аргентины" в закладках вашего браузера, через подписку на новости на канале RuArgentina в WhatsApp или Telegram, а также оформления платной подписки на персональное уведомление об открытии границ Аргентины.


comments powered by HyperComments