Новости Аргентины
Новости Аргентины Туризм в Аргентине Границы Аргентины

Открытие границ: Аргентина не будет помещать иностранных туристов на карантин и предоставит им бесплатные билеты на внутренние перелёты

16 августа 2021 / 515 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Снятие ограничений на въезд иностранных туристов и благоприятный обменный курс для тех, кто решит посетить Аргентину, не являются достаточными стимулами для возобновления деятельности сектора, и требуется более агрессивный план для поощрения туристической деятельности, заявил сегодня министр туризма Матиас Ламменс.

По словам министра федеральное правительство намерено возвращать туристам до 100  % стоимости купленных ими билетов на внутренние перелёты компанией Aerolineas Argentinas и полностью отказаться от требования о прохождении карантина.

Скидка на внутренние перелёты будет предоставляться по некоторым направлениям и её размер будет зависеть от продолжительности пребывания туристов в том или ином регионе.

"Мы планируем привлекать туристов с октября, — сказал Ламменс. — Поэтому сейчас нужно создать условия, меры, наладить полеты. Приезжающие туристы не будут помещаться на карантин".

По словам Ламменса, открытие границ начнётся постепенно, сначала для жителей стран "с хорошей эпидемиологической ситуацией, где значительный процент населения вакцинирован" и туристы из которых "вероятно, должны пройти вакцинацию для въезда в страну".


Можете себе представить нечто подобное в России?

Хотя бы на минуточку? Вот и я тоже не могу. Зато могу рассказать вам о множестве других отличий между Аргентиной и Россией, которые делают жизнь здесь кардинально другой. Об этом поговорим в понедельник, 16 августа, в прямом эфире программы "¡Поехали! Иммиграция в Аргентину" на канале RuArgentina в YouTube. Обязательно приходите и задавайте свои вопросы в чате прямого эфира. Чтобы не пропустить этот выпуск — оформите подписку на канал и включите уведомления о начале трансляции. Это очень просто :)




comments powered by HyperComments