Испанский для иммигрантов за 6 недель
Поделитесь новостью:
Новости Аргентины
Хроники коронавируса

54-й день карантина в Аргентине: 5 умерли, 285 заразились, цены на недвижимость готовы к падению, оппозиция наехала на президента, возвращение парикмахерских

Коронавирус в Аргентине
12 мая 2020 / RuArgentina.Новости/ На 54-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 6563 случая заражения новым коронавирусом и 319 умерших за всё время пандемии. На фоне отсутствия новостей по грядущему дефолту как гром среди ясного неба прозвучали новости от вышедших на работу риэлторов: продажи недвижимости вот-вот встанут, потому что собственники жилья не желают понимать новых реальностей рынка. Но обо всём по порядку.

За последние 24 часа в Аргентине поставлен очередной рекорд по числу заразившихся — 285 новых диагнозов за сутки. Такого в стране ещё не было. Город Буэнос-Айрес вышел на первое место среди субъектов федерации по числу заражённых, обогнав на 50 случаев провинцию Буэнос-Айрес. Провинция продолжает лидировать по числу умерших— более 130 человек, в столице зарегистрирован 101 смертельный случай. За последние сутки умерли 5 носителей коронавируса в возрасте от 55 до 100 лет.

карантин в Буэнос-Айресе, новости на русском языке
фото Telam

Новые рекорды по числу заразившихся совпали во времени с ослаблением карантина по всей Аргентине. С сегодняшнего дня в Буэнос-Айресе заработали практически все торговые точки, включая открывшиеся в ресторанах окошки для торговли едой на вынос. А вот в провинции Санта Фе власти пошли на 10-дневный эксперимент и разрешили работу парикмахерским, передаёт агентство Telam. С понедельника по пятницу парикмахерские будут работать с часу до шести, а по субботам — с 8 до 12 утра. В настоящий момент Санта Фе — единственная провинция, разрешившая работу парикмахерских в Аргентине.

С четверга в Буэнос-Айресе начнут работать агентства недвижимости. В преддверии открытия проф объединения риэлторов сделало заявление о том, что цены на недвижимость в стране должны опуститься минимум на 20 %. Только таким способом можно будет вернуть недвижимости рентабельность, уверены агенты. Недвижимость станет первым товаром в Аргентине, который должен снизить стоимость, чтобы верно отреагировать на рыночную ситуацию, считает президент Палаты Агентств недвижимости (CIA), Алехандроо Банназар (Alejandro Bennazar).

По его словам, те, кто первыми снизят цены и продадут свою недвижимость раньше, позднее смогут купить на вырученные деньги гораздо более интересные объекты, потому что снижение цен примет лавинообразный характер.

У нас есть 70 тысяч сделок, готовых к получения эскритур (свидетельств о праве собственности), прибавляем то, что есть у застройщиков, которым тоже нужна ликвидность, чтобы элементарно выжить, плюс сейчас огромное число недвижимости на вторичном рынке, — говорит Бенназар. — Это взрывная комбинация, которая обязывает рынок снижать цены".

Пока риэлторы нападают на владельцев жилья, оппозиционный блок политиков "Juntos por el cambio" (Вместе за перемены) провёл виртуальное заседание и заявил президенту о недопустимости его поведения. Конкретно депутатам не понравилась пятничная выходка главы государства, который сидя за одним столом с мэром Буэнос-Айреса, членом блока Juntos por el cambio, во время обращения к народу позволили себе критические заявления в адрес оппозиции. Депутаты уверили президента, что его поведения не останется без ответной реакции, после чего перешли к обсуждении предвыборной стратегии на 2021 год.