Новости Аргентины
Новости Аргентины Туризм в Аргентине Границы Аргентины

Аргентина отменяет второй тест ПЦР по прилёту и открывает вакцинацию для иностранных туристов

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 октября 2021 / 6 дней до открытия границ /RuArgentina.Новости/ Министр туризма Матиас Ламменс заявил сегодня на пресс-конференции, что иностранные туристы будут освобождены от прохождения тестирования на 5-7-й день после въезда в Аргентину. Таким образом из санитарных требований для них останутся лишь полная схема вакцинации и тест ПЦР за 72 часа до въезда в страну.

В свою очередь, министр здравоохранения Карла Визотти сказала сегодня, что в Аргентине есть достаточное количество вакцины, чтобы привить всё население страны, поэтому Аргентина готова перейти к вакцинации иностранных туристов.


В частности, по словам Ламменса, первыми смогут получить прививку несовершеннолетние дети иностранных туристов, которые по действующим правилам могут въехать в страну со своими родителями на условии прохождения обязательного карнтина.

Также Аргентина намерена наладить вакцинацию иностранцев в приграничных поселениях, что позволит существенно улучшить эпидемиологическую обстановку в стране.

Новые нормы ещё никак не отражены в правовых актах. RuArgentina.Новости следят за развитием событий и «мелким шрифтом», описывающим новые правила въезда и санитарные требования.

comments powered by HyperComments