Испанский для иммигрантов за 6 недель
Поделитесь новостью:
Новости Аргентины
Хроники коронавируса

84-й день карантина: 30 умерли (рекорд), 1386 заразились (рекорд), учеников пустят в школы на 4 дня раз в 2 недели, новый закон об аренде, Уругвай существенно снизил требования для новых резидентов

11 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 84-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 27373 случая заражения новым коронавирусом, 765 умерших и 8332 выздоровевший за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете какой была инфляция в мае, чем новый закон об аренде отличается от старого, сколько дней в неделю ученики будут проводить в классах, где находится новый очаг COVID-19 и чем новый президент Уругвая заманивает к себе богатых аргентинцев.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 1386 новых носителей коронавирусной инфекции. Это третий рекордный день подряд. Правда, и по числу тестов — 6288, — в стране рекордные показатели. Новый очаг заражений обнаружили в пригороде Тигре, который называется Сан Хорхе (San Jorge) — сразу 92 носителя, всего же в Тигре обнаружили 171 новый случай. По числу умерших носителей COVID-19 прошедшие сутки также стали рекордными — умерли сразу 30 человек в возрасте от 29 до 86 лет.


Верхняя палата аргентинского парламента приняла новый закон об аренде недвижимости. Он увеличивает минимальный срок арендного контракта до трёх лет и ограничивает размер повышения оплаты до одного раза в год на размер некоего индекса, который будет публиковать ЦБ. На той же сессии был принят закон о дистанционно среднем образовании. Ранее учить дистанционно разрешалось только тех, кому на момент начала образовательного процесса исполнилось бы 18 лет.

Городские власти опубликовали первую информацию о новом протоколе возвращения в школы. За образец взята израильская схема, передаёт Infobae. Ученики будут проводить в классах 4 дня подряд, после чего на 10 дней возвращаться домой. Особые условия при обучении будут для учеников последнего года младшей, средней и старшей школы. Также рассматривается вопрос о запрете использования общественного транспорта для поездки в школу.


Уругвай снизил требования к претендентам на налоговую резиденцию: для её обретения нужно физически прожить в стране всего 60 дней в году (ранее 183), если у вас в Уругвае есть недвижимость стоимостью от 377 тыс. USD (ранее 1,7 млн USD). Также налоговую резиденцию получит всякий, кто вложит в экономику страны 1,6 млн USD (ранее 5 млн) и создаст с июля 2020 года не менее 15 рабочих мест. Соответствующее распоряжение подписал президент Уругвая Луис Лакаше Поу (Luis Lacalle Pou). Он также установил, что новые резиденты на 10 лет освобождаются от уплаты подоходного налога, НДФЛ и налога на имущество. Таким способом при помощи богатых иностранцев Уругвай надеется решить экономические проблемы, связанные с пандемией.

Уровень инфляции в Аргентине третий месяц подряд находится ниже отметки в 2 %. В мае 2020 года, по данным Indec уровень инфляции составил 1,5 %. Авторы подсчётов подчёркивают, что отсутствию роста цен способствует падение спроса из-за самоизоляции, заморозка всех видов тарифов, включая электричество, газ, воду и связь, а также жёсткая регуляция цен на продовольствие. Больше всего в мае подорожали одежда и обувь — 7,4 %. Оборудование и уход за домом подорожали на 2,8 %, продукты питания и напитки — 0,7 %, образовательные услуги подешевели на 0,4 %. Суммарная инфляция с начала года составила 11,1 %, за период с мая 2019 по май 2020 — 43,4 %.

Главное фото — санитарные мероприятия в городке San Gorge, провинция Буэнос-Айрес, автор: Santiago Filipuzzi, La Nacion.

Тепер вы можете регулярно и совершенно бесплатно получать свежие новости от RuArgentina, если подпишитесь на новостную рассылку в WhatsApp. Для этого нажмите на эту ссылку или отсканируйте QR-код ниже.