Новости Аргентины
Хроники коронавируса

101-й день карантина: 25 умерли, 2189 заразились, для кого открыты европейские границы, правительство аннулировало все пропуска и закрыло 27 въездов в столицу, президент разрешил любить кого хочешь

28 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 101-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 59.933 случая заражения новым коронавирусом, 20134 выздоровевших и 1232 носителя COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете для какой единственной страны Южной Америки открылись границы Евросоюза, как правительство будет контролировать общественный транспорт и какие въезды в столицу будут перекрыты, а также почему на самом деле запретили ночные занятия спортом в Буэнос-Айресе.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 2189 новых носителей коронавирусной инфекции. Больше всего случаев зарегистрировано в провинции Буэнос-Айрес — 1225, следом идёт федеральная столица (852) и провинция Чако (47). За сутки умерли 25 больных коронавирусом в возрасте от 62 до 94 лет.


В ночь с воскресенья на понедельник прекращают действовать все выданные ранее разрешения на передвижения по Буэнос-Айресу и провинции. Для того, чтобы отправиться на работу в понедельник аргентинцам нужно запросить новый пропуск и привязать к нему либо номер автомобиля, либо номер карточки SUBE. Правительство обещает, что для тех, чья работа не является жизненно-важной, предусмотрено 2 разрешения на передвижение в неделю продолжительностью 24 часа. В эти дни можно будет пользоваться общественным транспортом, однако поводов для получения таких пропусков очень мало, и с собой нужно будет иметь документ, подтверждающий основание для получения пропуска. Кроме того, если Минтранс заметит, что карточки SUBE используются слишком часто, то их будут временно блокировать.

С понедельника власти закрывают 27 автомобильных въездов в федеральную столицу. Контроль на оставшихся 66-ти въездах будет существенно усилен. Список закрытых точек доступа в столицу можно увидеть по ссылке.

В список стран, для туристов из которых Европейский Союз открывает свои границы попала лишь одна страна из Южной Америки. Речь идёт о соседнем Уругвае, где из 924 случаев инфекции за всё время пандемии умерли 26 человек и 818 выздоровели.


Министр здравоохранения Аргентины в эфире телеканала TN признал, что запрет на занятия ночными видами спорта в столице был внесён не столько потому, что это опасно с санитарной точки зрения, сколько из-за "символичности этого жеста". По словам министра картинка бегунов плохо смотрится из пригородов, где бегать нельзя. Он сравнил фотографии бегущих жителей столицы с эффектом от снятия запретов на тренировки элитных спортивных клубов.



Президент Аргентины поздравил сегодня жителей страны с международным днём LGBTIQ+ и опубликовал свою фотографию с радужным флагом в руке в интерьерах президентского дворца. "В Международный день гордости LGBTIQ+ подтверждаем наше обязательство продолжать создавать Аргентину с большим числом свобод, большим равенством и большим количеством прав для всех. Любите кого хотите. Будьте кем хотите", — заявил президент в своём аккаунте в Twitter.


Сегодня состоялся очередной душевный выпуск аргентинских новостей в прямом эфире за бокалом вина. Уведомление о начале прямого эфире в YouTube и Facebook подписчики моего портала получили в виде сообщений в WhatsApp. Таким же образом можно оформить и подписку на получение новостей сразу же после их публикации. Оформить такую подписку можно в один клик по этой ссылке.
comments powered by HyperComments