Новости Аргентины
Хроники коронавируса

111-й день карантина: 51 умер, 3604 заразились, Аргентина обогнала Китай по заражённым, Макри вернулся в политику, пик инфекции назначили на июль, Минздрав приравняли простуду к COVID-19

8 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 111-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 87.030 случаев заражения новым коронавирусом, 36.502 выздоровевших и 1694 носителя COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете почему Аргентина будет считать всех простудившихся больными COVID-19, зачем Макри возвращается в политику, как отреагировали главные кредиторы на предложение Аргентины и когда в стране случится пик заболеваний коронавирусом.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 3604 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего случаев зафиксировали в провинции Буэнос-Айрес — 2222, следом идёт федеральная столица — 1116 и с огромным отрывом на третьем месте вновь провинция Чако — 59 случаев. За последние сутки умер 51 носитель коронавируса в возрасте от 25 до 97 лет. Кроме рекордного числа заражённых, система здравоохранения Аргентины показала и рекордное число выздоровевших — сразу 6,4 тыс. человек.

Скрин-шот с сайта coronavirus.jhu.edu

Аргентина обошла Китай по числу заразившихся коронавирусной инфекцией и находится на 22-м месте в мире (между Китаем и Катаром) по числу заражённых в рейтинге стран института Хопкинса.

В зимний период Минздрав Аргентины будет относить все случаи простудных заболеваний к коронавирусу, пока не будет доказано обратное. По данным министерства 95 % всех пациентов с любым смежным симптомом коронавируса и гриппа или простуды оказывались носителями COVID-19, в 5 % остальных случаев коронавируса не было. В Минздраве считают, что протоколы, разработанные в случае выявления у больного COVID-19 не нанесут вреда людям с простудой, но облегчат проблему сортировки больных и ожидания результатов анализа.


Главная новость дня — возвращение на политическую сцену 39-го избранного (52-го по счёту) президента Аргентины Маурисио Макри (Mauricio Macri). В интервью журналисту Альвару Шоса (Álvaro Vargas Llosa) политик заявил о том, что собирается и дальше служить на благо Аргентины и укреплять оппозицию действующему режиму. Бывший президент, отвечая на вопросы журналиста, в частности выразил беспокойство по поводу того, что действующий режим под предлогами пандемии наступает на свободу слова, неприкосновенность частной собственности и другие не отчуждаемые права. Он упрекнул президента Фернандеса в том, что тот манипулирует нацией, запугивает её, объясняя принимаемые решения и создаёт условия для ухудшения психического, физического и профессионального здоровья аргентинцев в долгосрочной перспективе.

Правительство Буэнос-Айреса готовится к выходу из усиленной фазы карантина и разрабатывает новые протоколы для последующей социализации детей, чьё психическое здоровье больше всего зависит от степени жёсткости карантина. Мэр Буэнос-Айреса Горацио Ларрета (Horacio Rodríguez Larreta) заявил, что рассматривает предложения о расширении права детей на прогулки в сопровождении взрослых. Соседняя провинция Буэнос-Айрес в то же время пока такие прогулки не легализовала. Там родителям можно выводить детей на улицу только по дороге за покупками в ближайших магазинах.

Министр экономики Аргентины Мартин Гусман (Martín Guzmán)

Фонды Blackrock, Monarch и некоторые другие держатели примерно половины аргентинских облигаций отклонили аргентинское предложение по реструктуризации долга. Фонды настаивают на необходимости продолжения переговоров и улучшения условий возврата долга.

Президент Фернандес объявил сегодня о том, что программа выплат в сумме 10 тысяч песо самым нуждающимся жителям страны будет продлена ещё на месяц. Более 8 миллионов человек смогут получить эту выплату ещё один раз.

Инфектолог Эдуардо Лопес (Eduardo López)

Член президентского совета по COVID-19, инфектолог Эдуардо Лопес заявил сегодня, что пик заболеваемостью коронавируса в Аргентине будет пройден к середине июля. Он напомнил, что прохождение пика — дело не одного дня, в других странах на это занимало 1-2 недели. Кроме того, по словам Лопеса количество смертей, по которым Аргентина до сих пор остаётся на хороших позициях (смертность порядка 2 %) будет расти и сегодняшнее количество умерших — это люди, госпитализированные 20 и более дней назад. Эксперт заявил, что судя по всему в августе цифры пойдут на спад.

Поздравляю всех читателей RuArgentina.Новости с Днём независимости Аргентины. Это второй главный государственный праздник в стране после 25 мая (Дня революции), который мы отмечаем на карантине. Банки, магазины и овощные лавки, скорее всего, будут закрыты до понедельника.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.

comments powered by HyperComments