Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине

Президент Аргентины отменил жёсктйи карантин на территории страны (ВИДЕО)

17 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ Президент Аргентины Альберто Фернандес снял режим жёсткого карантина, установленный им 1 июля с территории Большого Буэнос-Айреса, которая включая федеральную столицу и ближайшие пригороды — территорию с населением более 15 млн человек.


Вместо запланированного прямого включения в эфир была передана 2-часовая запись обращения президента и пяти губернаторов, в числе которых был мэр Буэнос-Айреса, а также губернаторы провинций Буэнос-Айрес, Рио Негро, Чако и Хухуй.

В своём выступлении президент Фернандес заявил, что введённый три недели назад жёсткий карантин дал свои плоды, снизив скорость "удвоения" числа заражённых до отметки близкой к 25 дням в пригородах БА и более 30 дней в федеральной столице.


Мэр Буэнос-Айреса заявил, что карантин в столице будут смягчать постепенно, подробный план будет озвучен на большой пресс-конференции в 17:00. Он также заявил, что общественный транспорт смогут и дальше использовать только жизненно-важные работники. Посмотреть программу снятия карантина в Буэнос-Айресе.

Губернатор провинции Буэнос-Айрес заявил, что с понедельника вернёт право работы всем, кто имел его до введения жёсткого карантина, со среды откроет районные торговые точки, а со следующего понедельника будет разрешена "профессиональная частная деятельность". Большая пресс-конференция состоится сегодня в 18:00.

Портал RuArgentina не вёл прямую текстовую трансляцию выступления чиновников, потому что как таковой прямой трансляции не состоялось. Каким будет новый карантин в провинции и федеральной столице вы сможете прочитать в сегодняшнем итоговом выпуске новостей. Вы также можете получать уведомления о новых публикациях на портале RuArgentina.Новости себе в WhatsApp или Telegram.
comments powered by HyperComments