Испанский для иммигрантов за 6 недель
Поделитесь новостью:
Новости Аргентины
Хроники коронавируса

193-й день карантина: новое факельное шествие у Верховного суда, оппозиция требует открыть границы, президент требует прекратить уезжать из страны, посол Армении попросила не ехать в Нагорный Карабах

28 сентября 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Даже открытие границ и запуск внутренних авиарейсов им не указ. Кто они — те губернаторы, которые не станут открывать свои аэропорты для принятия туристов, несмотря на утверждённые федерацией протоколы безопасности? Издание Infobae попыталось составить список из 10-ти антитуристических провинций (и не смогла — К.М). В списке Infobae San Luis, Santiago del Estero, La Rioja и Formosa. Все они прекрасны, но с губернаторами им не повезло. В плане международного туризма эти провинции находятся в третьем эшелоне по рейтингу RuArgentina, где каждый эшелон соответствует количеству полных недель, которые есть у туристов на посещение Аргентины. Остальные региона так или иначе откроют свои границы с возвращением нормального авиасообщения.


"Свободное передвижение по стране должно быть снова разрешено, как право, «закрепленное в Конституции», кроме того, должна быть ликвидированы все «внутренние таможни», которые препятствуют перемещению людей между юрисдикциями", — говорится в сегодняшней резолюции по результатам встречи лидеров оппозиции, включая мэра Буэнос-Айреса и экс президента страны Маурисио Макри.  «Воздушный и наземный межрегиональный транспорт должен начать нормализоваться с соответствующей осторожностью и протоколами, как это уже происходит во всех странах», — добавили лидеры оппозиции.


Вечерний протест и "ночное бдение" проходят сегодня перед зданием Верховного суда, где завтра состоится апелляционное слушание по делу о запрошенном президентом отстранении судей, которые рассматривают дела о коррупции экс главы государства Кристины Киршнер. Всем неравнодушным к тому, чтобы коррупция в стране осталась безнаказанной по решению президента, предлагаю встретиться у здания суда.


Кстати о президенте. Он сегодня призвал молодых аргентинцев не уезжать из страны: "Не уезжайте, [у нас] есть страна, которую нужно отстроить! Есть аргентинцы, которые нуждаются... Необходимо, чтобы мы все засучили рукава, чтобы мы все встали и приложили все усилия, чтобы построить лучшую страну", — заявил глава государства. От лица молодых предпринимателей, пострадавших от твоей убогой политики, позволю заявить: хочешь — оставайся, но на поддержку с моей стороны в дальнейшем разграблении среднего класса можешь не рассчитывать.


Посол Армении в Аргентине Эстера Мкртумян обратилась сегодня к представителям армянской диаспоры в Аргентине с заявлением о том, что ни Армении, ни Нагорному Карабаху не нужно постороннее вмешательство. Эти слова г-жа Мкртумян произнесла в интервью La Nacion по поводу обострения Карабахского конфликта, в который втянуты Армения и Азербайджан. Полный текст интервью заслуживает внимания тех, кто находится в теме происходящего.


Вы просите больше позитивных новостей, я слышу вас, и, как джинн, даю вам новости о рекорде позитивности тестов на COVID-19. Сегодня он превысил 58 %. Это значит, что 58 из 100 сделанных тестов были позитивными, или что с вероятностью выше 50 % все, кто проходил тесты оказались носителями COVID. Таким образом, встретить COVID-позитивного человека среднестатистической блондинке проще, чем встретить динозавра на Манхеттене. Помните тот анекдот? Ну, если нет, то вот он:

Блондинку как-то спросили:
— Какова вероятность встретить на динозавра на Манхэттене?
— 50% — отвечала та
— Как это?
— Нк, или встретишь, или нет.

Так вот, вероятность встретить COVID-19 в Буэнос-Айресе 58 %. И это не блондинка говорит. А результаты тестирования.