Новости Аргентины
Новости Аргентины Туризм в Аргентине

Аргентинский национальный бутерброд попал в пятёрку вкуснейших в мире (СПИСОК С АДРЕСАМИ)

08 сентября 2021 / 537 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Всемирный гастрономический путеводитель The Taste Atlas, который специализируется на рекомендациях национальных блюд во всех странах мира, опубликовал рейтинг самых вкусных бутербродов в мире. Аргентинский чорипан получил в нём 4-е место и среднюю оценку в 4,4 звезды, заняв место между андалузским сэндвичем с жаренной свининой и американским гриль-сендвичем "Рубен".
Чорипан — это национальная аргентинская еда, название происходит от слов chorizo (свиная колбаска) и pan (хлеб). Его готовят из разрезанной пополам и зажаренной на углях свиной колбаски, подают на подогретой белой итальянской булке с большим количеством разнообразных соусов — чимичурри, креольский, кетчуп, майонез, песто и другими. В некоторых аргентинских провинциях в чорипан добавляют квашеную капусту, солёные огурцы, кукурузу и другие ингредиенты.


Простые и дешевые в приготовлении чорипианы — самое народное аргентинское блюдо. Их очень часто готовят прямо на улицах во время массовых протестов или народных праздников. Среди жителей столицы принято считать, что во время правления Кристины Киршнер толпы людей в её поддержку на площадях страны собирают обещаниями бесплатных чорипанов.

Составители Taste Atlas также назвали семь аргентинских ресторанов, в которых можно попробовать лучший чорипан в мире:

  1. Nuestra Parrilla, Carlos Calvo 471
  2. Alameda Costanera Sur, Av. Dr. Tristán Achával Rodríguez 1431
  3. Chori, Thames 1653
  4. La Cabrera, José Antonio Cabrera 5127
  5. El desnivel, Defensa 855
  6. La Dorita, Humboldt 1892
  7. La Reverde, Montevideo 40

comments powered by HyperComments