Новости Аргентины
Хроники коронавируса

124-й день карантина: 117 умерли, 5344 заразились, Forbes опубликовал список 50 самых богатых аргентинцев, LATAM запретили увольнять сотрудников, курс доллара перевалил за отметку в 130 песо

21 июля 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ На 124-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 136.118 случая заражения новым коронавирусом, 58.598 выздоровевших и 2490 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете, почему 41 % всех обследованных жителей столицы имеют положительные анализы на COVID, как Минтруда запретило LATAM увольнять сотрудников, почему курс доллара на чёрном рынке вырос за выходные сразу на 8 песо и кто входит в ТОЛП-50 самых богатых аргентинцев по версии журнала Forbes.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 5344 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это абсолютный рекорд за всю историю наблюдения. Предыдущий рекорд, 4518 случаев, был установлен 17 июля. Количество новых заболевших в автономном городе Буэнос-Айрес (1452) почти в 2,5 раза ниже числа новых случаев в провинции Буэнос-Айрес (3477). Среди остальных провинций больше всего случаев зафиксировали в Хухуе (120), Кордобе (58) и Мендосе (49). За последние сутки в Аргентине умерли 117 носителей коронавирусной инфекции, что является абсолютным рекордом за всю историю пандемии.


Более 40 % жителей Буэнос-Айреса, сдавших тесты на коронавирус за всё время пандемии, получили положительные результаты анализов. Таковы результаты работы столичной правительственной программы Detectar, помогающей выявлению и предотвращению распространения коронавируса по Буэнос-Айресу. Власти столицы подчёркивают, что уже вторую неделю диагноз COVID-19 ставят не только по результатам тестов, но и по совокупности симптомов, без применения тестов, чем и объясняется рост числа заражённых в отчётах.


Министерство труда Аргентины отказало компании LATAM в превентивном увольнении сотрудников из-за прекращения деятельности, вызванного пандемией COVID-19. В своём решении министерство сослалось на президентский указ, запрещающий увольнения, связанные с пандемией. Авиакомпания намерена обжаловать это решение.

Чёрный курс доллара в Аргентине взял очередной месячный максимум — 132 песо за единицу американской валюты. При этом разница между курсом покупки и продажи сократилась с 10 до 5 песо и продать свои доллары на чёрном рынке можно за 127-128 песо. Таковы результаты нового раунда политики ужесточения условий обмена, проводимой ЦБ Аргентины.


Аргентинский Forbes опубликовал список 50-ти самых богатых аргентинцев. Совокупное состояние самых богатых жителей страны за год сократилось на 20 % до 46,44 млрд USD (совокупное состояние трёх самых богатых россиян, Потанина, Лисина и Михельсона в 2020 году по данным Forbes, равно 55,5 морд USD). Десятка самых богатых аргентинцев выглядит следующим образом:
  1. Alejandro Pedro Bulgheroni (Pan American Energy Group, PAE) — 5,4 млрд USD
  2. Marcos Galperin (Mercado Libre) — 4,2 млрд USD
  3. Paolo Rocca (Grupo Techint) — 3,4 млрд USD
  4. Gregorio Perez Companc (рынок масел, в т.ч. Molinos Agro) —2,7 млрд USD
  5. Alberto Roemmers (фарм-рынок) — 2,4 млрд USD
  6. Hugo Sigman y Silvia Gold (Grupo Insud) — 2 млрд USD
  7. Jorge Pérez (девелопмент) — 1,9 млрд USD
  8. Familia Werthein (страховка) — 1,9 млрд USD
  9. Edith Rodríguez (нефть и газ) — 1,7 млрд USD
  10. Eduardo Eurnekian (медиа) — 1,1 млрд USD

Также в ТОП-50 Forbes вошли экс  президент Маурисо Макри (20-я строчка, 0,54 млрд USD), футболист Леонель Месси (23-я строчка, 0,5 млрд USD) и торговый гигант, владелец сети COTO, Альфредо Кото (26-я строчка, 0,45 млрд USD).


Сегодня в Instagram состоялась премьера утреннего шоу "Позднее утро" с невероятной гостьей, которая рассказала про то, как вместо Парижа поехала в Буэнос-Айрес, где осталась одна воспитывать троих детей. О том, как слёзы помогли ей решить проблему с миграционной службой, как она ушла с работы по-чёрному и открыла свой бизнес, как относится к русским и аргентинским мужчинам, как её безуспешно пытались ограбить на автобусной остановке, про феминизм, мачизм, ухаживания и комплименты и даже умудрилась заставить меня ответить на вопрос об аргентинских женщинах.
Пос
м

от
реть эфир можно по этой ссылке.




Пол
учать новости от RuArgentina сразу после публикации можно не только в WhatsApp, но и в Telegram.
comments powered by HyperComments