Новости Аргентины
Происшествия в Аргентине Новости Буэнос-Айреса

Интерпол подключился к расследованию кражи 10 тяжёлых бронзовых табличек с памятников в центре Буэнос-Айреса

02 сентября 2021 / 531 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Три бронзовых барельефа по 250 кг каждый, украденных с постамента на площади Франции и 7 бронзовых табличек весом 150 кг каждая, украденных с площади Германии в центре Буэнос-Айреса начали искать специалисты Интерпола, передаёт LA NACION.

Кражи табличек случились на прошлой неделе. Посольство Франции, подарившей Аргентине монумент на одноимённой площади перед музеем изобразительных искусств, уже выразило своё сожаление по поводу действия вандалов. Из четырёх табличек, установленных на французском постаменте, осталась лишь одна, и то лишь потому, что это была копия оригинального барельефа, на котором изображён переход генерала Сан Мартина через Анды.


Как и в случае с площадью Франции, во время кражи бронзовых табличек с названиями немецких городов, размещённых на площади Германии, преступники действовали очень аккуратно — их действия остались незамеченными местными жителями.


В настоящее время Интерпол изучает записи с камер видеонаблюдения, а также ведёт поиски украденных табличек в пунктах приёма. По рабочей версии преступники отбивали таблички кусками и прятали их в тележках сборщиков картона, после чего сдавали их скупщикам бронзы, которые, в итоге, должны были переплавить исторические таблички в слитки для дальнейшего нелегального экспорта.

По данным MercadoLibre 1 кг бронзы в Буэнос-Айресе стоит до 3,5 тысяч песо (порядка 20 USD). Таким образом за 1,8 тонн медного сплава злоумышленники могли выручить порядка 35 тыс. долларов США.

comments powered by HyperComments