Испанский для иммигрантов за 6 недель
Поделитесь новостью:
Новости Аргентины
Хроники коронавируса

176-й день карантина: опубликованы протоколы для полётов по Аргентине, Aysa расследует причину плохого запаха питьевой воды, полиция поймала мужчину, разогнавшего самокат на трассе до 100 км/ч

11 сентября 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Спустя полгода после введения ограничений на выполнение авиарейсов, правительство Аргентины утвердило первый перечень протоколов, которые определяют порядок действий пассажиров, сотрудников аэропортом и авиакомпаний для организации и выполнения полётов по Аргентине и за её пределами во время пандемии.


В  это же время авиакомпании AirEuropa и Air France KLM объявили о начале продаж билетов в Европу с возможностью переноса даты за рекордные 690 USD в Мадрид и Барселону. Напомним, что Qatar Airways, Air New Zealand и Emirates уже заявили об окончательном уходе с аргентинского рынка. Остальные авиакомпании, включая Briish Airways, Lufthansa и Turkish Airlines планируют вернуться как только полёты будут легализованы и небо над страной открыто для туристов.


101,6 песо за доллар (сейчас 75) при инфляции 24 % (в этом году 32 %) и росте ВВП в 5 % (в этом году падение на 12 %)  — таковы основные параметры государственного бюджета Аргентины на 2021 год. Новый бюджет будет дефицитным на 755 млрд песо (4,5 % ВВП) за счёт роста государственных расходов, которые, в свою очередь, станут главным фактором роста инфляции.


Главный поставщик питьевой воды в Буэнос-Айрес, компания Aysa проводит расследование причин плохого запаха питьевой водопроводной воды. По данным компании вода полностью безопасна для употребления, она соответствует всем стандартам по минералогическим, бактериологическим и биохимическим факторам, а причина плохого запаха носит либо естественный, либо техногенный характер, что станет известно после окончания расследований. В Aysa напоминают, что в этом году реки  Уругвай и  Парана практически полностью пересыхали, что могло оказать влияние на некоторые свойства питьевой воды.


Дорожная полиция нашла и оштрафовала мужчину, который прославился на всю страну благодаря вирусному ролику, в котором он едет по скоростному шоссе Panamericana (аналог российской МКАД) на электрической самокате со скоростью 100 км в час. После задержания выяснилось, что 45-летний водитель самоката уже имеет более 40 тысяч песо штрафов, собранных на автомобиле марки Audi.

Самокаты в Аргентине входят в категорию «личных транспортных средств», и, поскольку их использование стало популярным в последнее время, оно регулируется особыми правилами. Федеральная столица первой установила, среди прочего, что самокаты не могут передвигаться со скоростью более 25 километров в час, использовать двигатели мощнее 500 вт и передвигаться по тротуарам и площадям. Также в столице установлены штрафы за вождение самоката без шлема, а также за нахождение на платформе самоката более 1 человека.

Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей в WhatsApp и Telegram? Туда приходят ссылки на все свежие новости и прямые эфиры. Обычно не чаще, чем один раз в день. Подписывайтесь и наслаждайтесь!