Новости Аргентины
Новости Буэнос-Айреса Границы Аргентины

От транспорта до ресторанов: Буэнос-Айрес снимает главные карантинные ограничения, связанные с профилактикой COVID-19 (СПИСОК)

16 сентября 2021 / 545 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Мэрия Буэнос-Айреса объявила о существенном ослаблении карантинных мер, многие из которых были установлены с первых дней действия карантина почти 1,5 года назад.

Несмотря на то, что горожан всё ещё просят передвигаться по улицам столицы в масках и держать социальную дистанцию в 2 метра, следующие послабления вступают в силу уже с пятницы, 17 сентября:

  • Снимаются все ограничения на число людей, которые встречаются в закрытых или открытых помещениях для проведения частных мероприятий. Всегда при условии соблюдения социальной дистанции и использования масок.
  • Снимаются все ограничения на число посетителей кафе, ресторанов, магазинов, торговых центров, как в закрытых, так и в открытых помещениях.
  • Снимаются все ограничения на присутствие работников в офисных помещениях, как в частном, так и в государственном секторах.
  • Снимаются все ограничения на пребывания в отелях и их общих помещениях.
  • Снимаются все ограничения для проведения массовых мероприятиях на открытом воздухе численность до 4000 зрителей или участников при условии, что площадка, на которой проходит мероприятие, заполнена менее чем на 70 %.
  • Снимаются все ограничения по использованию общественного транспорта. Открываются все станции метро. Пользоваться автобусами, поездами и метро могут все жители без исключений при условии соблюдения ограничений по максимальному числу пассажиров в автобусе.
  • Бары и дискотеки могут работать до 3 часов утра.
  • Отменяется обязательное тестирование после возвращения из поездок за пределы Буэнос-Айреса продолжительность более 3-х суток или на расстояние более 150 км.

В мэрии аргентинской столицы сообщили, что в настоящее время в государственной системе здравоохранения занято менее 10 % коек реанимации, что в среднем в сутки в 3,5-миллионной столице выявляют около 200 новых заражённых, что только 25 случаев заражения относятся к варианту Дельта, но, при всём при этом, пандемия не закончена и ситуация может ухудшиться в любой момент.

comments powered by HyperComments