Новости Аргентины
Хроники коронавируса

132-й день карантина: жители Буэнос-Айреса вышли на кастрюлинги из-за начатой президентом судебной реформы, Бразилия открывает аэропорты для туристов, парикмахерские вернулись к работе

29 июля 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ На 132-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 178.996 случаев заражения новым коронавирусом, 77.855 выздоровевших и 3288 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете по какому поводу сегодня стучали в кастрюли жители Буэнос-Айреса, как представил реформу судебной системы глава государства, помещал ли открытию неба над Бразилией рекорд по числу умерших за сутки и как поменялись цены в парикмахерских после их 4-месячного отсутствия в Буэнос-Айресе.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 5641 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Количество новых заболевших в автономном городе Буэнос-Айрес (1079) в 3,5 раза ниже числа новых случаев в провинции Буэнос-Айрес (3872). Среди остальных провинций больше всего случаев зафиксировали в Хухуе (172), Кордобе (111) и Санта Фе (68). За последние сутки в Аргентине умерли 110 носителей коронавирусной инфекции.

По всей Аргентине в среднем занято 54,4% коек реанимации. В большом Буэнос-Айресе — 63,6%.


Президент Аргентины представил сегодня "дорогому аргентинскому народу" проект судебной реформы (и тут же огрёб по полной). «Мы предлагаем лучше организовать федеральное правосудие, — объяснил глава государства суть реформы. — Мы предлагаем независимое правосудие, при котором процессы проходят быстро и эффективно. Мы строим справедливое правосудие, на которое не влияют ни СМИ, ни политические силы. Если мы добьемся успеха, то мы укрепим нашу демократию». Кроме того, президент, отвечая на озвученные ранее обвинения от оппозиции по поводу того, что эта реформа готовится для освобождения от ответственности Кристины Киршнер, заявил: «Текущие расследования останутся в юрисдикции судей, которые их рассматривают».


Однако аргентинцы не поверили Фернандесу и вышли на свои балконы в Большом Буэнос-Айресе, чтобы сказать "#Нет Судебной Реформе К" (#NoALaReformaJudicialK). Основная претензия населения заключается в том, что новая судебная реформа позволит Кристине Киршнер избежать ответственности по многочисленным уголовным делам, в которых она фигурирует в качестве обвиняемой.


Бразилия открывает свои воздушные границы для приёма иностранных туристов. Соответствующий президентский указ был опубликован сегодня. Единственное требование к въезжающим — продемонстрировать перед посадкой на борт страховой медицинский полис, который будет действовать в течение всей поездки, максимальная продолжительность которой не может быть больше 90 дней. Указ был подписан в день абсолютного суточного рекорда по умершим носителям COVID-19 — 1595 человек. За всё время пандемии в Бразилии зарегистрировали более 90 тысяч смертей, связанных с COVID.

Границы Аргентины закрыты для въезда не резидентов, в соответствии с указом президента 274/2020, срок действия которого был продлён уже 9 раз, последнее из продлений — до 2 августа 2020 года.


Сегодня в автономном городе Буэнос-Айресе открылись парикмахерские. Запись во многие из них началась за неделю, почти сразу после того, как правительство обнародовало дату начала их работы. По наблюдению корреспондента RuArgentina.Новости стоимость мужской стрижки выросла почти в 2 раза. В один день с парикмахерскими начали работать профессиональные психологи и специалисты по реабилитации. Следующая дата ослабления карантина в плане правительства Буэнос-Айреса — 3 августа, когда должны начать работать торговые точки в местах с большой проходимостью.

Подпишитесь на короткие уведомления о свежих новостях и прямых эфирах в WhatsApp и Telegram. Уведомления лаконичные, просто одна ссылка 1 раз в день. Без посторонних сообщений.
comments powered by HyperComments