Новости Аргентины
Хроники коронавируса

219-й день карантина: Уругвай объяснил как помешает туристам ездить на шоппинг в Аргентину, объявлена тревога из-за шторма с грозами и потопами, прямой эфир с бокалом вина в этот раз отменяется

24 октября 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Главная новость сегодняшнего дня — заявление министра туризма страны Матиаса Ламменса о скором открытии границ Аргентины для некоторых иностранцев. Новость настолько важная, что на портале RuArgentina впервые за долгое время появилась внеочередная публикация. 


Из новости стало известно, что со 2 ноября жители Уругвая смогут въезжать в страну по воде, а туристы из Бразилии, Чили, Парагвая и Боливии — только по воздуху и только через аэропорт Эсейса (EZE). Наземные пограничные переходы будут оставаться закрытыми. Максимальный разрешенный срок пребывания в Аргентине — 10 дней, перед поездкой необходимо сделать тест PCR. Разрешат ли иностранцам въезд в Аргентину через Бразилию — пока неясно.


Власти Уругвая уже заявили, что не рады инициативе аргентинских властей и намерены всячески препятствовать своим гражданам выезжать в Буэнос-Айрес из-за высокого риска заражения. О прямом запрете речи не идёт, но власти обещают поднять стоимость тестов PCR, ввести обязательный карантин по приезду и ужесточить пограничные досмотры.


Национальное метеорологическое агентство Аргентины (SMN) выпустило штормовое предупреждение  для северо-востока и северо-запада страны со сроком действия до обеда 25 октября. На территории страны от Аьлантики до провинции Мендоса, включая город Буэнос-Айрес, прогнозируются штормовые ветра, грозы с молниями, град и от 30 до 60 мм осадков с возможностью существенного превышения этих значений.


Дорогие друзья, в это воскресенье впервые в истории мне придется отменить выпуск 8-часового вечернего шоу «Прямой эфир с бокалом вина». И на то есть ряд причин:
— Я заканчиваю переезд в новую квартиру, где пока нет интернета
— Накануне дождь замочил мой второй ноутбук, а это значит, что вещать мне просто не с чего
— Переезд ещё не закончен, рабочее место не оборудовано, новости я делаю с мобильного телефона и качественно подготовиться к эфиру пока не могу.

Поэтому эфир про 31-ю неделю карантина отменяется. К 32-й неделе все трудности должны быть устранены. Извините за то, что разочаровываю вас, но хочу напомнить, что за время карантина не было ни дня без новостей из Аргентины на русском языке, и от этих обязательств я не отказываюсь, и готов выполнять их дальше, вдохновляясь вашей поддержкой!
comments powered by HyperComments