Новости Аргентины
Хроники коронавируса

68-й день карантина в Аргентине: 23 умерли, 600 заразились, средний класс вышел на протесты в пригородах Буэнос-Айреса, Fitch и S&P подтвердили дефолт Аргентины, курс доллара вновь взлетел

26 мая 2020 / RuArgentina.Новости/ На 68-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 13228 случаев заражения новым коронавирусом, 490 умерших и 4167 выздоровевших за всё время пандемии. Среди главных новостей сегодняшнего дня — заявление агентства Fitch о присвоении Аргентине дефолтного рейтинга, рост курса доллара, новые протесты в Буэнос-Айресе и Тигре, а также неутешительные новости с рынка недвижимости.

За последние 24 часа в Аргентине зафиксировали 600 новых случаев коронавирусной инфекции, при этом число новых тестов вновь упало до 3,2 тысяч штук в сутки. Количество умерших носителей COVID-19 является наибольшим с 14 мая, когда Минздрав отчитался сразу о 24 умерших. За последние сутки умерли 23 носителя COVID-19: 11 мужчин в возрасте 34-80 лет и 12 женщин, самой старшей из которых было 100 лет.

Рейтинговые агентства Fitch и S&P заявили о падении кредитного рейтинга Аргентины до дефолтного состояния. Это связано с неуплатой процентов по международным облигациям в течение установленного льготного периода. Аргентинское правительство продолжает переговоры с иностранными кредиторами о реструктуризации государственного долга на 65 млрд долларов. Сегодня в Буэнос-Айресе первый рабочий день с пятницы, 22 мая, рынки отыграли новые квалификации агентств разнонаправленно, чёрный курс доллара вырос до 129 песо за единицу американской валюты.


Массовый протест владельцев десятков торговых точек в Итусаинго, западном пригороде Буэнос-Айреса, обозначил новый фронт проблем для администрации губернатора провинции Акселя Кисилёва. Владельцы бизнеса жалуются на нерасторопных муниципальных чиновников, которые не могут разработать протоколы для открытия торговых точек, которые работают в других муниципалитетах.


Другой массовый протест случился в северном пригороде Буэнос-Айреса, Тигре. Там более 650 автомобилей выстроились в протестный караван на проспекте ООН. Люди требовали ослабления карантина в закрытых посёлках типа Rincón de Milberg, Nordelta, Benavídez или Dique Luján. Вместо того, чтобы пообщаться с горожанам, мэр Тигре Хулио Замора (Julio Zamora) обрушился на них с критикой в эфире местного радио, заявив, что передал видеоматериалы, позволяющие идентифицировать участников протестов, в правоохранительные органы. Разгневанные жители повторили сегодня свой протест, напомнив Хулио Заморе, кто предоставил ему рабочее место.

Сильнее всего начавшийся кризис в настоящий момент ударил по рынку недвижимости. В апреле на нём заключили всего семь сделок, общей стоимостью 20,7 млн песо. Это худший показатель за всю историю рынка недвижимости страны, включая кризисный 2002 год. По данным риэлторских компаний стоимость недвижимости в долларах в настоящий момент проседает до 40 % на отдельные объекты.
comments powered by HyperComments