Новости Аргентины
Новости Аргентины

Избирательный запрет: в выходные перед выборами в Аргентине запретили продавать алкоголь, носить оружие, партийную символику, вести агитацию и проводить концерты

10 сентября 2021 / 539 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Начиная с 8 часов утра сегодняшнего дня и до 21:00 дня голосования, воскресенья, 12 сентября, в Аргентине действует так называемый "Избирательный запрет" (La Veda Electoral). Это набор правил, которые ограничивают целый ряд видов деятельности накануне выборов. Один из самых заметных запретов — продажа алкоголя.

Продавать алкогольные напитки в Аргентине запрещается с 20:00 субботы, 11 сентября до 21:00 воскресенья, 12 сентября 2021 года. Бары и другие заведения, специализирующиеся на продаже алкоголя, должна быть закрытыми в эти дни под страхом наказания в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев.


Полный список запретов, действующих накануне выборов отражён в ст. 71 национального избирательного Кодекса. Среди них запреты на:

  • проведение избирательной и агитационной кампании
  • размещение избирательной агитации в радиусе 80 метров от избирательных участков
  • публиковать или проводить опросы избирателей или прогнозы итогов выборов
  • проводить любые спектакли, представления, концерты и любые другие общественные мероприятия на открытом воздухе или в закрытых помещениях
  • ношение оружия
  • ношение партийных флагов, значков и другой предвыборной или политической символики
comments powered by HyperComments