Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Новости Буэнос-Айреса

Самый длинный карантин в мире: мэр Буэнос-Айреса ослабил карантин и открыл деловой туризм в столице не дожидаясь президентского указа

24 июня 2021 / 462 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Мэр Буэнос-Айреса Горацио Ларрета не стал дожидаться пятничного продления карантина, условия которого определяет президент Аргентины Альберто Фернандес и объявил сегодня о ряде послаблений для горожан и предприятий малого и среднего бизнеса, а также торговых центров и крупных компаний.

Таким образом, с пятницы, 25 июня, в Буэнос-Айресе:
  • бары и рестораны смогут принимать посетителей в закрытых помещениях вместимостью до 30 % от обычной.
  • Залы для проведения вечеринок могут перепрофилироваться в бары и рестораны с ограничением вместимости до 30 % от заявленной.
  • Кинотеатры смогут заполнять свои залы на 50 %, а не на 30 %, как сейчас.
  • Разрешены занятия групповым спортом на открытом воздухе без ограничений по числу участников.
  • Тренажёрные залы смогут принимать клиентов в закрытых помещениях с ограничением не более 30 % от максимальной вместимости.

С 5 июля:
  • Средняя школа переходит к 100 % личным урокам, вместо схемы 50 % удалённых, 50 % личных.
С учётом, что до наступления зимних каникул с того момента останется 2 недели, этот формат необходим для сдачи экзаменов и контрольных работ.

С 12 июля:
  • Разрешается проведение коммерческих туристических мероприятий: встреч, конгрессов, конференций и выставок с максимальной вместимостью 20-30 % от докарантинной.

В настоящее время более 42 % населения Буэнос-Айреса, — 1,2 млн человек, —  получили хотя бы одну дозу вакцины. Фактически вакцину получили 95 % населения в возрасте от 45 лет. В сутки в городе вакцинируют до 35 тысяч человек, сейчас началась вакцинация люде в возрасте до 40 лет.

comments powered by HyperComments