Новости Аргентины
Авторский перевод

Кристина Киршнер о шпионаже спецслужб президента Макри. Часть 2. (ПЕРЕВОД ВИДЕО)

Предлагаю вашему вниманию авторский перевод второй части обращения вице-президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер к своим сторонникам, опубликованного в её аккаунте в Twitter и получившего широкий общественный резонанс. Обращение разбито на две части и выполнено в форме видео, озвученного голосом Кристины Фернандес с наложенными испанскими субтитрами. Портал RuArgentina.Новости выполнил перевод текстовой части и видео обращения Кристины к своим сторонникам.

Источник: twitter.com/cfkargentina
Автор: Кристина Фернандес де Киршнер
Дата публикации: 11 июня 2020
Заголовок: Преступной группировкой были они

Если видео не воспроизводится — пройдите по этой ссылке в YouTube.

Два дня назад убедилась в том, что я всегда знала и на что, в общем-то, всегда жаловалась. Я два с половиной часа слушал объяснения судьи и прокурора по делу Ломас де Самора, которое раскрывает существование настоящего преступного сообщества, совершавшего различные преступления. Какие? Ну, все необходимые для уничтожения оппозиционеров.

Судья объяснял и показывал на доске связи между торговцами наркотиками, агентами и должностными лицами Федерального разведывательного агентства Аргентины, полицией Буэнос-Айрес, сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний, транспортной полиции, журналистами, серийными доносчиками и даже высшим чиновником администрации Маурисио Макри. И это позволило понять как был раскрыт самый скандальный заговор за всё время аргентинкой демократии. Его расследование, впрочем, только начинается.

Я слушала записи, в которых говорилось о слежке за мной, за Институтом Patria (Родина), а также за движением Unidad Ciudadana («Гражданское единство») — той политической силой, которую мы создали в 2017 году, и которая боролась со всем этим.

Прослушивая эти записи и просматривая все это, я не могла перестать думать о моём сыне и моей дочери, о Максимо, и о Флоренсии, которых обвиняют в участии в преступном сообществе во главе со мной, их матерью, как главарём. Невероятно, правда? Они ведь сфабриковали четыре судебных дела и подали их в Суд Комодоро Пи, и в этих делах есть четыре различных преступных группировки, в которых, конечно же, по-другому и быть не могло, они в каждом деле называли меня главарём.

Теперь, после того как увидела и услышала всё в суде, я понимаю, что истинная причина этой одержимости преступными группировками заключается в том, что они на самом деле проецировали то, чем сами и являлись: настоящей преступной группировкой. Почти по Фрейду. Я имею в виду проекции.

Отдельного абзаца заслуживает главы о шпионаже, который Федеральная служба исполнения наказаний развернула в тюрьме Эсейса. Что-то действительно впечатляющее. Подумайте, что с 10 декабря прошлого года некоторые ведущие СМИ специально усиливали наши разногласия с руководством службы, выдавая их за внутреннюю борьбу за власть.

Как я всегда говорила: «Весь мир театр». И я думаю, что все это было больше, чем работа ведущих СМИ. Это на самом деле политическое соучастие во всём, что произошло в Аргентине.

В прошлый понедельник, перед тем как покинуть суд и после всего, что я увидел и услышал, я решил объявить себя пострадавшей стороной по этому делу. Ожидаю ли я что справедливость будет восстановлена? На самом деле, с высоты прожитых лет даже не знаю, что ответить. Но внутренний голос подсказывает, что да, надеюсь, что да.

Хотите получать свежие новости и переводы от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.
comments powered by HyperComments