Новости Аргентины
Хроники коронавируса

98-й день карантина: 34 умерли, 2606 заразились, KLM, Airfrance и Iberia открывают регулярные рейсы в Европу с июля, президент перенёс обращение к нации, депутаты приняли закон об удалённой работе

25 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 98-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 52.457 случаев заражения новым коронавирусом, 14.788 выздоровевших и 1150 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете почему президент перенёс своё обращение к нации на пятницу, на каких условиях начинаются регулярные рейсы KLM, AirFrance и Iberia в Европу, что за закон об удалённой работе приняли депутаты сегодня.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 2606 новых носителей коронавирусной инфекции, это на 29 человек меньше, чем вчера. Количество новых случае в провинции Буэнос-Айрес (1482) почти в полтора раза больше, чем в федеральной столице (942). Количество умерших также сократилось. За последние сутки умерли 34 носителя COVID-19 в возрасте от 39 до 95 лет.

Президент Аргентины перенёс на пятницу, 26 июня, своё обращение к нации, в котором он объявит об ужесточении карантина. Обращение должно было состояться сегодня, но было отменено и перенесено на сутки. По данным Infobae основной вопрос, который так и не решён — ограничения в работе общественного транспорта: дело в том, что 80 % столичных полицейских проживают за пределами федеральной столицы. Поэтому любые ограничения в работ общественного транспорта бьют по возможности контролировать соблюдение карантина.


МИД Аргентины объявил о постепенном возвращении к регулярной полётной программе с 1 июля по 1 сентября. Речь идёт о прекращении программы государственной репатриации и запуске регулярных коммерческих рейсов, соединяющих Буэнос-Айрес с Европой. Вылететь из страны этими рейсами могут все желающие, у кого на руках есть документ, позволяющий въезд на территорию страны прибытия. Вернуться в Аргентину этими рейсами смогут граждане и постоянные резиденты Аргентины.

Рейсы в Мадрид самолётами Iberia будут выполняться каждую субботу с 4 июля по 1 августа. В Амстердам самолётами KLM можно будет улететь в любой вторник с 7 июля по 25 августа. Рейсы AirFrance в Париж дважды улетят в воскресенье (12 и 19 июля), а затем, с 28 июля будут летать по вторникам вплоть до 1 сентября.

Палата депутатов аргентинского парламента одобрила законопроект об удалённой работе всего с одним голосом против. Суть нового закона, который может вступить в силу не раньше, чем через 90 дней после окончания карантина, заключается в следующем:

  • Удалённая работа — это та работа, что целиком или частично выполняется дома у работника, либо за пределами территории работодатля.
  • Удалённый работник имеет те же права, что и обычный сотрудник. Речь идёт о размере зарплаты, отпуске и его продолжительности, правах на рабочие перерывы, компенсации, больничный и прочие трудовые права.
  • Право не быть на связи. Во время отпуска, больничного, после окончания рабочего дня или до момента его начала удалённый работник может отключаться от устройств, выходить из сетей и другим образом отсоединяться от рабочего места и не может быть за это наказан.
  • Рабочее время. Как при почасовой так и при сдельной оплате труда рабочее время отдаётся на откуп трудовому контракту.
  • Право на отказ. Работник, который согласился работать удалённо может в любой момент отозвать своё согласие на такой режим работы. Если работодатель не принимает отказ, то работник может действовать также, как в случае незаконного увольнения. Если условия и продолжительность удалённой работы прописаны в контракте, то регулирование этой сферы остаётся на откуп коллективным договорам.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.
comments powered by HyperComments