Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Новости Аргентины

Россия объяснила почему сорвала поставки второго компонента Sputnik V в Аргентину, а президент Фернандес назвал его ядом

23 июня 2021 / 461 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Россия заявила об абсолютном приоритете внутреннего спроса на второй компонент вакцины Sputnik V над принятыми на себя международными обязательствами. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что "все обязательства [перед Аргентиной] будут исполнены]", не уточнив сроки.

"Абсолютным приоритетом являются внутреннее потребление и удовлетворение внутренних нужд по вакцинации населения Российской Федерации, именно на этом приоритете сейчас производители и наши ведомства концентрируются", — подчеркнул он.

За всю историю закупок российской вакцины в страну поступило 480 тысяч единиц второго компонента Sputnik V. Получения второй дозы ожидают 6.046.283 аргентинцев, уже привитых первой дозой вакцины. Санитарные власти страны рассматривают возможность использования вакцин других производителей для комбинирования с первой дозой Спутника.

В то же время президент Аргентины вновь неудачно пошутил над оппозицией и назвал второй компонент вакцины ядом. "Мы находимся в стране, где, что забавно, человека, который должен покупать вакцины, обвиняют в коррупции, человека, который получает вакцины, обвиняют в том, что он отравитель, а когда отравитель получает вакцины, они требуют вторую дозу яда", — сказал глава государства сегодня.

comments powered by HyperComments