Новости Аргентины
Хроники коронавируса

122-й день карантина: 40 умерли, 4231 заразились, сильнейший град выпал в провинции, что разрешено в столице с понедельника, зачем президент взялся за реформу судебной системы

19 июля 2020 / RuArgentina.Новости/ На 122-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 126.755 случаев заражения новым коронавирусом, 54.105 выздоровевших и 2260 носителей COVID-19 умерли за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете чем можно заняться в столице с понедельника, какой град выпал в приморской столице Аргентины и зачем президент затеял реформу судебной системы.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 4231 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Количество новых заболевших в автономном городе Буэнос-Айрес (1115) почти в 2,5 раза ниже числа новых случаев в провинции Буэнос-Айрес (2761). Среди остальных провинций больше всего случаев зафиксировали в провинции Кордобе (67), Санта Крус (59) и Чако (41). За последние сутки в Аргентине умерли 40 носителей коронавирусной инфекции в возрасте от 54 до 98 лет.

Город Буэнос-Айрес открывает с завтрашнего дня значительную часть активностей, которые были запрещены с первого июля. В частности речь идёт о том, что будут открыты:
🛍️районные торговые точки (кроме одежды и обуви), которые можно посещать по чётным или нечётным дням, в зависимости от последней цифры номера документа покупателя,
🥡гастрономия — на вынос,
🏫 администрация учебных заведений,
🏃 индивидуальные занятия спортом по чётным и нечётным дням
📃 нотариусы
📡 музыкальное вещание


Пока Буэнос-Айрес накрывало туманом, в соседнем городе Мар дель Плата выпал град размером с мяч для гольфа. Диаметр градин в главном атлантическом курорте Аргентины превышал 5-6 см.

Депутат Пабло Тонелли (Pablo Tonelli)

Реформа судебной системы, которую президент Аргентины начнёт на следующей неделе связана с желанием киршнеризма полностью уйти от ответственности за свои деяния во времена президентства Кристины Киршнер. Об этом заявил депутат Пабло Тонелли (Pablo Tonelli). По его оценкам действующий режим затеял игру на выбывание 12 независимых судей, которые мешают действующему режиму вынести оправдательные решения по многочисленным делам Кристины Киршнер.


Сегодня состоялся традиционный воскресный прямой эфир за бокалом вина мы обсудили с самыми активными читателями последние новости недели. Если вы не успели посмотреть выпуск в прямом эфире — вы всегда можете посмотреть его в записи.

Получать новости от RuArgentina сразу после публикации можно не только в WhatsApp, но и в Telegram.

comments powered by HyperComments