Испанский для иммигрантов за 6 недель
Поделитесь новостью:
Новости Аргентины
Хроники коронавируса

191-й день карантина: прокурор по делу о шпионаже слила в сеть данные десятков аргентинских шпионов, столица отказывается менять методику подсчёта мёртвых, эфир с вином в воскресенье в 20:00

26 сентября 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ На каждой неделе есть один день, когда ничего не происходит. На этой неделе таким днём стала суббота. За исключением, разве что одного события — утечки в общий доступ данных о десятках аргентинских шпионов времён администрации Маурисио Макри.


Имена десятков действующих и бывших агентов AFI (служба разведки Аргентины) были раскрыты после публикации документа, который был добавлен к делу о шпионаже за Кристиной, расследуемому в Ломас де Замора. Доступ к нему имели более 80 человек. Документ представляет собой отсканированные копии журнала протоколов разрешения проблем AFI, куда были загружены все административные решения, принятые в период с декабря 2015 года по январь 2019 года с фамилиями, именами и другими данными секретных агентов. Копии этого журнала есть у всех СМИ Аргентины.


Кто опубликовал список аргентинских шпионов? Прокурор по делу о шпионаже Сесилия Инкардона сделала это "по просьбе сторон, которые не могли получить доступ к материалам из-за карантинных ограничений". Просто взяла и загрузила их в систему, доступ к которой есть у восьми десятков частных лиц. Именно так все документы AFI, присланные главой ведомства Кристиной Каамано по запросу сду, стали достоянием общественности.


Провинция Буэно-Айрес всё ещё не внесла данные о тысячах вновь выявленных умерших в федеральную базу данных. Поэтому на этой неделе цифры хоть и заоблачные, но не такие, какими могли бы быть — пока в системе есть данные лишь о 15,5 тысяч умерших носителей инфекции. Власти федеральной столицы не намерены применять методику подсчёта, которую используют в столицы, ссылаясь на то, что в столице данные об умерших постоянно обрабатывают более 100 специально нанятых специалистов, поэтому они пополняются в достаточно оперативном режиме.


Ну и о приятном. Субботний дождь, о котором я всех вас предупреждал в прошлом выпуске новостей, нанёс мне ущерб размером с новенький Макбук :) Тем интереснее (с технической точки зрения) будет нам с вами общаться завтра в пряом эфире с бокалом вина.

Начнётся он в 20:00 по времени Буэнос-Айреса на моём канале в YouTube и на странице в Facebook.