Новости Аргентины
Происшествия в Аргентине

"Шпионы, дипломаты и полицейские": газета Clarín выпустила большое расследование о 12 чемоданах кокаина в посольстве РФ в Буэнос-Айресе (ИНФОГРАФИКА)

07 сентября 2021 / 536 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Главный аргентинский таблоид, издание Clarín опубликовало сегодня огромную статью, рассказывающую подробности скандала, связанного с 12-ю чемоданами чистейшего кокаина, найденного в подсобке под лестницей в школе при посольстве РФ в Аргентине.


Издание публикует множество фотографий и видео, а также одну за другой показывает сложности, с которыми столкнулось расследование громкого наркодипломатического происшествия. В самом начале заметки публикуется выдержка из мемуаров экс-министра Патрисии Булрич, которая руководила операцией по поиску поставщиков кокаина. В ней говорится, что сеньора-министр до сих пор пребывает под впечатлением от визита посла Виктора Карнели в её кабинет в сопровождении троих коротко стриженных сотрудников СВР в чёрных пиджаках и очках, а также от его рассказа о том, что в посольской подсобке найдена гигантская партия наркотиков.


В новой публикации рассказывается, что найденный в российском посольстве кокаин был высочайшего качества — 80 % чистого вещества, и, похоже, имел колумбийское производство. На упаковках стояли печати "LG" и пятиконечная звезда.


Также издание обращает внимание, что при взвешивании в Аргентине наркотики весили 389.240,60 гр, в российских же документах речь идёт о 388.827,80 гр (на 412,8 гр меньше). При изъятии в Москве фигурирует совсем другая цифра: 362.174,64 гр. — на 26-27 кг меньше.


Кроме прочего Clarín публикует фотографии и выдержки из показаний фигурантов дела о таинственном "Сеньоре К" — Андрее Ковальчуке, — немецком "мозге операции", человеке, которого называют организатором транзита наркотиков через российские посольства.


Авторы публикации завершают свою заметку главным вопросом, который, впрочем, можно назвать риторическим: почему после доставки заменённых на муку наркотиков в Россию, местные спецслужбы не стали дожидаться доставки груза конечному получателю, а сразу же схватили тех, кто приехал в аэропорт за багажом.

Заметка в оригинале доступна по ссылке в первом абзаце и достаточно точно и понятно переводится любым браузерным переводчиком.

Фото и иллюстрации — clarin.com
Перевод инфографики — Анастасия Бинас

comments powered by HyperComments