Новости Аргентины
Хроники коронавируса

6-й день Карантина в Аргентине: ещё две смерти, всего более 500 инфицированных, транспортный коллапс и русское посольство не смогло

25 марта 2020 / RuArgentina.Новости/ Сегодня Аргентина установила новый абсолютный рекорд новых случаев коронавируса. За день этот диагноз получили 117 человек, а общее число заражённых перешагнуло за 500.

За сегодня в Аргентине от коронавируса погибли 2 женщины. Одной из них, по данным La Nacion, был 81 год, она погибла в Буэнос-Айресе, вирус получила от 82-летнего аргентинца, который путешествовал в США и сейчас тоже госпитализирован. Другой жертве из провинции Чако было 73 года, у неё было ожирение и диабет.

После вчерашней блокировки въездов в столицу, мегаполис столкнулся с небывалыми пробками на въезде. Власти обещают усилить присутствие полицейских на въездах, чтобы сегодняшняя ситуация не повторилась завтра.

Кроме того, с сегодняшнего дня и на ближайшие шесть месяцев, поставщикам электроэнергии, воды, природного газа, телесигнала и интернета запретили отключать услуги потребителям за неуплату.

image

И, наконец, провал дня — это ситуация с эвакуацией российских туристов из Аргентины. Не прошло и двух часов с тех пор как посол России в Аргентине призвал россиян найти в себе силы покинуть страну на последнем возможном рейсе, как тут же посольство заявило, что количества желающих недостаточно для отправки борта с пассажирами. Посол России Феоктистов даже записал специальный пригласительный ролик для Facebook, в котором рассказывал, как убедил Аргентину пустить россиян на самолёт Аргентинских Авиалиний, который должен был лететь пустым до Мадрида.

Как бы то ни было, безо всякой помощи российского посольства граждане РФ могут вернуться на родину регулярными рейсами Turkish Airlines.
comments powered by HyperComments